> 组织概况 > 关于我们

关于我们
about us

万达集团创立于1988年,形成商业、文化、网络、金融四大产业集团,2015年位列《财富》世界500强企业第385名。2016年企业资产7962亿元,营业收入2550亿元,目标到2020年,企业资产2000亿美元,市值2000亿美元,收入1000亿美元,净利100亿美元,成为世界一流跨国企业。万达商业是全球最大的不动产企业,持有物业面积3233万平方米,已开业北京CBD、上海五角场、成都金牛、昆明西山等187座万达广场。万达文化集团是中国最大的文化企业,2016年收入641亿元。万达网络科技集团是中国唯一的实业+互联网大型开放型平台公司,拥有飞凡信息、快钱支付、征信、网络信贷、大数据等公司,运用大数据、云计算、人工智能、场景应用等技术为实体产业实现数字化升级,为消费者提供生活圈的全新消费服务。万达金融集团旗下拥有投资、资管、保险等公司,未来将实现金融全牌照运营。


 

集团党委下设11个分党委、15个党总支、440多个党支部。党员10300余人,分布在全国 90多个大中城市的上数百家分公司。近年来,集团党委坚定不移地贯彻落实中央关于加强非公党建的系列精神,紧紧围绕“国际万达、百年企业”的目标,创新党建 模式,充分发挥两个作用,扎实开展党建工作,促进集团发展。骄人的业绩得到了党和国家的高度认可,王健林董事长光荣当选 中共十七大代表、全国政协常委、全国工商联副主席,获得全国五一劳动奖章,两次被评为CCTV中国经济年度人物。集团先后获得中国最佳诚信企业、中国入世 十年最具影响力企业、中国商业地产领军企业、中国最佳人力资源典范企业、全国文化体制改革工作先进单位、中国最佳雇主等上百个荣誉称号。集团累计捐赠先进 50亿元,是全国唯一九次获得中华慈善奖的企业。集团党委先后被评为省、市先进党组织;被中组部确定为党建工作联系点和辽宁省党建工作示范点。2010 年,被评为“全国民营企业党建文化试点先进单位”;2011年,被评为全国非公企业党建强、发展强“双强百佳党组织”;2012年,被评为“辽宁省创先争 优先进基层党组织”、“全国创先争优先进基层党组织”,“全国首届党建与企业思想政治工作理论创新单位”;2013年,荣获“全国党建十年企业党建创新先进单位”。2016年,荣获“建党95周年全国企业党建优秀成果”奖。