> 心灵鸡汤 > 心理辅导

心理辅导
Psychological counseling

心中的顽石

发布时间:2017-01-23

    ——阻碍我们去发现、去创造的,仅仅是我们心理上的障碍和思想中的顽石。

 从前有一户人家的菜园摆着一颗大石头,宽度大约有四十公分,高度有十公分。到菜园的人,不留意就会踢到那一颗大石头,不是跌倒就是擦伤。儿子问:“父亲,那颗厌恶的石头,为什么不把它挖走?”

 父亲这么回答:“你说那颗石头喔?从你爷爷时代,就一向放到此刻了,它的体积那么大,不知道要挖到到什么时候,没事无聊挖石头,不如走路留意一点,还能够训练你的反应潜质。”过了几年,这颗大石头留到下一代,当时的儿子娶了媳妇,当了父亲。

 有一天媳妇气愤地说:“父亲,菜园那颗大石头,我越看越不顺眼,改天请人搬走好了。”

 父亲回答说:“算了吧!那颗大石头很重的,能够搬走的话在我小时候就搬走了,哪会让它留到此刻啊?”

 媳妇心底十分不是味道,那颗大石头不知道让她跌倒多少次了。

 有一天早上,媳妇带着锄头和一桶水,将整桶水倒在大石头的四周。十几分钟以后,媳妇用锄头把大石头四周的泥土搅松。妇早有心理准备,可能要挖一天吧,谁都没想到几分钟就把石头挖起来,看看大小,这颗石头没有想像的那么大,都是被那个巨大的外表蒙骗了。

 温馨提示:你抱着下坡的想法爬山,便无从爬上山去。如果你的世界沉闷而无望,那是正因你自己沉闷无望。改变你的世界,必先改变你自己的心态。