> 基层党建 > 先进支部

先进支部
Advanced branch

务实有用 创新高效

发布时间:2014-06-29

 

文旅规划院分党委

    文旅规划院分党委紧紧围绕各项生产任务,务实有用,创新高效,有针对性开展党建工作。在项目管控、科研成果、工作创新等多方面取得了优异的成绩,团队及企业文化建设成果丰硕。

    一、生产工作、内部管控成绩显著

    2014年上半年文旅院全面完成集团计划模块节点任务,总计完成187项所有计划节点。编制完成了17个文化旅游城的概念规划总图和指标;单体方案签批22项;完成文旅项目初步设计及施工图管控共11个。其中,马家坊项目得到各级领导的肯定,顺利移交发展部及项目公司,南昌万达茂立面深获董事长好评,在审图会上多次提出表扬,董事长评价为“所有万达茂中效果最好的立面”;广州万达茂平面创新设计也受到董事长的表扬。另外,完成10个项目分地块指标,完成主题乐园创意共18个,动漫制作管控13项,完成大型动态智能化模型管控6项,完成各地万达电影乐园创意19项,完成报审剧本2项,游乐项目及故事线签批4项,完成秀场创意8项。

    完善制度架构,严格执行考核机制。上半年文旅院发布各项管理制度8项。发布了修订后的《文旅院内部考核标准-2014版(试行)》。招标及供方管理工作不断深化。完成9大文旅项目23个分项、12个专项39项定标。完成直接委托业务5项。提升品质的同时不断优化成本。针对文旅项目的高度复杂性和不确定性,文旅院针对不同业态举办各类技术论证会四十多次,针对多个电影乐园和秀场进行现场测试和第三方测试,攻克技术难点,完成多项建筑工艺和设备创新,提升文旅项目品质的同时也不断的优化成本。创新工作成果丰硕。文旅院高度重视知识产权保护,及时整理和申报专利,对于巩固集团在文化产业中的竞争优势,确保项目的独创性具有重大意义。文旅院目前已被授予专利16项,正在申请专利25项。

    二、开展系列党建主题活动

    1、“党建促生产”主题活动。上半年,文旅院紧紧围绕生产工作,开展系列党建促生产主题活动。武汉汉秀、武汉电影乐园作为集团重点文旅旅游项目,文旅院以确保汉秀、电影乐园按时按质开业为出发点,以党支部为组织形式,以完成生产任务攻克技术难点为内容,组织开展活动。4月26日,第三党支部利用汉秀剧场即将竣工并移交排练倒计时60天的有利时机,组织党支部党员骨干和各专业工程技术人员牵头人员赶赴汉秀现场征求意见并检查汇总问题。现场检查发现问题并梳理汇总,制定销项时间表。文旅院第三党支部全体党员还在汉秀前庄严宣誓,要“团结拼搏、迎难而上,确保汉秀顺利竣工移交”。第四党支部以确保武汉电影乐园顺利竣工为出发点。党员干部带头制定项目攻关表,对任务时间、节点、标准进行明确,落实责任。

    2、组织开展党建、团建、义工三位一体主题活动

    文旅院各党支部牵头,每个党支部年度内必须组织一次党建、团建、义工三位一体主题活动。总工办、机电所组成的第二党支部组织观看党建主题电影,组织所内员工进行环保主题的义工活动。第三党支部规划所党员牵头付密云鼓楼敬老院开展敬老主题义工活动。

    三、扎实做好两个核心党建工作,党员发展和优秀党员评选工作。

    做好这两项工作的核心并不是单纯的扩张党员队伍,最核心的是要把组织中最优秀的人员选拔出来,引导和鼓励他们在思想上有所进步,做有信仰、有能力的万达高级人才储备。在党员发展上,文旅院坚持让工作表现优秀、业务能力强、思想先进、团队意识高的员工加入到党员队伍中。2014年发展党员10人,全部为副所长以上,是文旅院的核心骨干。确保了党员的先进性和优秀特质。

    文旅院分党委高度重视优秀党员评选工作。首先根据工作表现及民主评议确定8名获选人。随后将8名候选人的详细情况和基本资料公布在文旅院网站投票平台上,在全院进行公开公正投票。通过在线投票的新颖方式,调动员工参与党建评优的积极性。在公平、公正、公开的前提下抓好优秀党员的评选工作。使之成为先进工作的重要组成部分。

    以“务实有用、创新高效”为指导思想,2014年,文旅院分党委将一如既往重视党务工作,致力于提升党务工作的有效性。首先要加强党组织活动的数量和频次。其次,进一步完善党组织架构,特别是基层党组织。再次进一步提升党组织活动的针对性、有效性、先进性。最后要进一步加强党的工作与生产工作的融合。我们的工作任重而道远,在万达,党务工作与业务发展同样重要。我们要把业务发展与党务工作进一步结合,时时刻刻考虑到对万达有用,对社会有用,对党有用。