> 基层党建 > 先进支部

先进支部
Advanced branch

强化运营提升品质 打造商业管理第一品牌

发布时间:2014-06-29

 

 

万达商业管理有限公司分党委

    过去的2013年是万达集团实现产业转型升级、拓展海外市场及资本运作飞跃发展的一年,也是商管公司快速发展和全面提升的一年。在集团党委的正确领导下,商管公司分党委紧紧围绕董事长提出的“安全、服务、品质”这一中心工作,进一步推行计划管控,全面提升运营管理能力,全力打造商业管理第一品牌,不断增强核心竞争力,提升集团持有物业的商业价值,全面完成了年度各项任务。

    一、业绩突出,全面完成各项指标

    2013年,商管公司组织开业18个万达广场,租金收入85.6亿元,同比增长46%;2013年租金收缴率100%,创造万达历史和全球大型不动产企业新纪录。全世界持有物业面积500万平方米以上的大型不动产企业,平均租金收缴率只有85%,商管公司已连续多年超过99%,2013年更达到了100%,董事长在集团年会上表扬了商管公司的突出业绩,并希望商管公司再次创造中国商业乃至世界商业史的奇迹,续写万达商业超强发展模式的传奇。

    2013年,全国万达广场总客流12.2亿人次,平均每个广场日均客流5.2万人次。其中上海五角场万达广场日均客流17万人次,在所有万达广场中排名第一,重庆南坪万达广场和宁波鄞州万达广场分别以日均客流8.8万人次和7.8万人次位居二三名。全国万达广场经营状况持续火爆,处处上演一铺难求的繁荣场面。

    2013年,商管公司成功组织第七届万达商业年会,参会人数达11332人,较上届增加41%;“万达广场品牌合作洽谈会”展出项目125个,现场签约意向书5000余份。本届年会最大的亮点是增加了“品牌与代理商合作洽谈会”,吸引了360家知名品牌与1100多家代理商现场洽谈,意向合作达成率超过90%。彰显了万达商业年会作为中国商业交流第一平台的巨大品牌效应,体现了万达行业领袖企业的风范。

    2013年,商管公司已开业万达广场85个,总面积1704万平方米;管理销售物业项目87个,总面积1946万平方米;对外委托管理项目21个,总面积719万平方米;商管公司管理的商业物业面积已位列世界前五名,商管公司已跻身全球大型不动产企业的行列。

  二、组织健全,党建活动丰富多彩

    在取得突出业绩的同时,商管公司也不忘党建工作发展创新。作为集团党务工作的领导部门,党委工作部,思路清晰、目标明确、措施得力、工作到位,在党委工作部的正确领导和悉心关怀下,商管公司分党委的党建工作也取得了长足的进步。分党委把“服务经营管理、促进工作创新、引导党员成长”作为党建工作的主线。实践中坚持“三个围绕”、“三勤”、“三不”,即党建工作围绕经营管理目标,围绕经营管理节奏,围绕经营管理表现;与公司主要领导勤沟通,与基层组织勤联络,对典型模范勤鼓励;不与经营管理争时间,不无的放矢,不论资排辈。完善的组织、明确的定位、务实的思路和灵活的方法为持续抓好党建工作奠定了坚实基础。

    商管系统共设有区域公司29个,下属公司241家,全系统员工23204名,其中党员2713名。2013年,商管公司分党委对下属各公司基层党组织建设工作再次进行了梳理,在要求各地商管公司成立党支部的同时,对同一城市的党支部进行了合并,大大减小了管理难度,提高了管理效率。截至目前,商管系统共有党支部59个,其中同城联合党支部20个。商管公司分党委还进一步完善了基层党支部的设置,建立健全了党建活动室,进一步巩固了党建工作阵地。

    商管公司分党委坚持从实际出发,不断改进党建活动的途径和方式。积极参加集团党委组织的“创新创效主题实践活动”,基层党组织纷纷踊跃建言献策;在商管系统全面开展“党的群众路线教育实践活动”,结合经营管理任务及教育实践活动中发现的问题,制定整改措施;根据廊坊商管公司的经验,号召所有的筹备期广场成立“筹备期万达广场开业党小组”,从总经理、副总经理、部门经理到普通员工,时刻不忘党员身份,勇挑重担,奋勇当先,让党旗在广场开业的战场上迎风招展,保证了各地万达广场的精彩绽放。

    商管公司各地党支部也采取多种形式开展党建活动,使基层党建工作活跃扎实,深入人心。余姚万达广场在开业前期面对百年一遇的洪水侵袭,宁波区域党支部组织党员队伍连续5天4夜坚守在岗位上,保证广场安然无恙,确保广场盛大开业,获得集团通报表扬;上海区域党支部的党建网站被评为上海市“两新互动网”每周之星,党务公开、网上组织生活打破了时间与空间的局限性、网站内容建设多样化、宣传正能量;北京区域党支部组织全体党员分别到海淀区聋儿康复中心、石景山打工子弟小学进行慰问,为弱势群体带去了党的关怀;石家庄党支部多方奔走,为患癌症的员工捐款捐物,奉献一片爱心,让社会变温暖。

    三、提升品质,打造国际商管企业

    2014年是万达集团继续快速发展的一年,是商管公司打造国际一流商业运营管理企业的关键之年,作为集团商业地产业务发展的重要保障环节,商管公司将直面问题,夯实管理,创新经营,应对竞争。

    在年初的集团年会上,董事长对商管公司经营业绩提出了新的要求,商管公司的租金收入将在今年首次突破百亿大关,这是万达集团发展的一个里程碑,具有划时代的历史意义。商管公司已将保障万达广场安全运营,提高新项目的开业品质,提高万达广场持续经营能力,提高万达广场的运行和环境管理品质,提高商管系统的综合管理水平,全面完成集团各项考核指标作为全年的工作目标,商管公司上下一心,正为早日实现这一目标而努力奋斗。商管公司分党委将一如既往的扎实抓好党建工作,增强企业凝聚力和创造力,激发员工的进取精神和工作热忱,高标准、严要求的完成各项工作,追求卓越,把工作做到极致。

    一元复始,万象更新。新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。在新的一年里,万达商管人一定会继续发扬团结协作、开拓创新、全力以赴、勇挑重担的精神,全面提升商管系统各项工作标准,坚决完成集团下达的各项工作目标,创造更加辉煌的业绩!