> 基层党建 > 先进支部

先进支部
Advanced branch

团结奋斗 共铸精品项目

发布时间:2014-06-29

 

丹东项目公司党支部

    丹东是亚洲唯一一个同时拥有机场、铁路、港口、高速公路的交通枢纽城市,同时,也是我国对朝贸易最大的边境口岸城市,城市区位优势得天独厚。自2012年以来,新一届丹东市委、市政府领导班子更是明确提出加速建设“大气秀美新丹东”的总目标。万达集团顺势而为,在丹东投资80亿元,建设115万平方米的丹东万达广场项目。

    项目于2012年3月21日正式开工,仅用了短短21个月的时间,于2013年12月20日就实现了盛大开业。目前,项目已完成销售额近30亿元,纳税超6亿元。2013年丹东万达广场项目获得了国家住建部颁发的“中国绿色建筑奖”,成为丹东新的地标性建筑。

    开业后的丹东万达广场日均客流量超过4万人次、正在为丹东广大市民提供住宿、餐饮、娱乐、购物、教育等全方位服务。丹东万达广场项目全面提升了丹东的城市品位,成为新的城市中心。而上述成绩的取得更是离不开丹东万达广场有限公司党支部的坚强领导,离不开广大党员干部“吃苦在前、享乐在后”的模范带头作用!

    一、打造坚强的党组织,打赢营销战役

    早在2012年公司成立之初,丹东项目公司就成立了以公司总经理为党支部书记、班子党员为核心骨干的“丹东万达广场有限公司党支部”。同时,明确提出要坚决贯彻党的十八大会议精神,牢固树立科学发展观,坚持以人为本,全力建设好丹东万达广场项目,无愧于党和企业的重托!党支部还不断加强自身建设,打造“学习型、管理型、效益型、和谐型”的“四型”党组织和“政治觉悟高、经营业绩高、技术水平高、业务技能高、服务质量高”的“五高”党员队伍,立足发展,真抓实干,在丹东树立万达品牌形象。

    丹东作为一个市区人口仅有80万的北方三、四线城市,房地产市场容量极为有限,而万达115万平方米的大盘坐落丹东,对丹东项目公司而言,便是每月巨大的销售指标压力,而丹东项目公司党支部迎难而上,充分调动广大党员和员工的销售积极性,牢固树立“全员营销理念”,严格落实集团和北方项目管理中心下达的各项营销规定动作和要求,并结合丹东实际情况,积极拓展营销渠道、加强案场管理,顺利完成了每月销售任务指标。截至目前,丹东项目公司已累计完成销售签约额32.5亿元、回款额25.9亿元,销售面积超过35.4万平方米。

    二、攻坚克难,实现大商业完美开业和移交

    丹东项目地块毗邻鸭绿江,地下水位极高(地下1米即见水),而项目建设工期仅有21个月(含冬季施工),可谓时间紧、任务重。丹东项目公司党支部召开全体党员会议,要求每位党员特别是领导干部必须充分发挥“吃苦在前、享乐在后”的模范先锋作用,用自己的实际行动,践行社会主义核心价值观总要求,带动公司广大员工攻坚克难,在保证工程质量的前提下,严格按照模块节点落实施工进度,丹东项目共有模块节点723个,现已完成649个且无红灯。2013年12月20日,董事长亲临丹东并与市委书记戴玉林、市长石光以及丹东社会各界人士500多人共同参加了丹东万达广场大商业和万达嘉华酒店开业盛典。董事长对丹东项目公司团队两年多来的工作成绩表示高度认可并提出重点表扬!随后,丹东项目公司在大商业开业后的短短116天内,完成了6029项工程遗留问题,并于2014年4月13日与商管公司顺利召开“大商业移交大会”,实现了大商业移交工作的完美收官!

    三、以党组织为核心,积极培养人才,促进团队建设

    丹东项目公司党支部高度重视人才培养和团队建设工作,公司所有人事调整、人员培训、团队活动都提前报党支部民主讨论并获得通过后,再上报集团总部。另外,丹东项目公司党支部从集团大局角度出发,积极向总部及各兄弟单位输送人才达17人(其中高管8人)。丹东项目公司于2012年和2013年连续两年被集团评为“年度先进单位”。

    丹东项目公司党支部将继续团结带领公司广大党员、员工,艰苦奋斗、攻坚克难,用自己的实际行动,共同铸就中国梦!万达梦!我的梦!