> 基层党建 > 先进支部

先进支部
Advanced branch

围绕中心 服务大局,发挥党员先峰模范作用

发布时间:2014-06-29

 

 武汉万达嘉华酒店党支部

    武汉万达嘉华酒店党支部现有党员24名,其中正式党员19名,预备党员5名。自酒店筹备至开业运营以来,紧紧围绕酒店筹备开业、经营管理、服务一线、服务客人的宗旨,在顺利完成酒店的筹备开业、提升酒店经营业绩、服务团队管理,协调组织、党员队伍建设等方面都开展了扎实有效的工作,并取得了一定成绩。

    一、发挥党员先锋模范作用,助推经营指标顺利完成

    武汉中央文化区是集团投资500亿元人民币,倾力打造的以文化为核心,兼具旅游、商业、商务、居住功能的世界级文化旅游项目,而我们“万达嘉华”又是该项目第一座筹开的标准五星级酒店,能否顺利成功开业意义重大。酒店广大党员主要分布在各部门核心岗位上,担负着有同的工作职责,以党支部书记财务总监陈京为领导的,包括酒店行政总厨莫锦雄、保安部经理宋海、前厅部宾客服务经理、人力资源主任刘勇强等一批共产党员就是我们党员的模范代表。酒店财务部在陈京同志的带领下,成功建立了运作顺畅、严谨的财务部系统性的工作体制,确保了酒店开业前HOE到货收货及时、准确以及货品质量;健全了酒店资产登记制度,确保资产记录清晰、数据精确,无一疏漏,在酒店管理公司财务审计中,得到了领导的高度评价。行政总厨莫锦雄在带好团队的同时,多次参与支援兄弟酒店的开业筹备和重大接待,得到总部领导和同行的一致好评。保安部经理宋海带领他的团队在筹备工作中,从酒店图纸审核、消防和安防设施设备安装调试、工地现场巡查、酒店员工消防安全培训、证照办理等方面深入开展工作,为维护酒店工地现场秩序和酒店筹备期的安全工作打下了坚实基础。正是因为有了这样一批份内工作兢兢业业,份外工作不讲价钱,八小时之内责无旁贷,八小时之外不计得失,事事身先士卒的共产党员肯干队伍,才使得酒店在筹备工作中能够顺得完成一个个时间接点任务,有力的助推了酒店圆满成功开业。

    自酒店开业运营以来,经营业绩一直保持的迅猛的上升势头,2013年酒店营业总收入为人民币2826.44万,完成计划的176%.2014年,截止到6月份酒店营业总收入为人民币4051.57,完成计划的125%.成功接待了五粮液集团参加武汉市举办的糖酒会、周大福年会、联想客户答谢会、省旅游局举办的华中旅游博览客户交流会等大型活动以及世界体操冠军杨威、著名导演张艺谋、影视明星孙红磊、刘亦菲等知名人士。酒店被评为2013年《新旅行》最佳商务服务酒店。这些成绩的取得离不开集团的正确领导,离开不开经验丰富的管理团队,更离不开我们每一位默默无闻、无私奉献的共产党员及员工队伍的辛勤付出。

    二、完善党支部自身建设,增强党员党性观念

    俗话说,“打铁还需自身硬”,抓好了党的自身建设,就为保持党的先进性和纯洁性,增强党的凝聚力和战斗力,提供了根本的前提和可靠的保证。根据计划安排今年年初,酒店按照《党章》及组织程序,召开了支部委员会选举及第一次全体党员大会,成立了酒店党支部,选举产生了第一届党支部委员会及支部书记,随后,召开了2014年酒店党支部第一次会议,在会上组织全体党员学习总部党委相关文件精神,确认在职党员的详细信息,讨论了2014年酒店党支部组织活动安排,并对支部各成员进行了明确的组织分工,在会上大家一致认为,作为酒店业新时期的共产党员,就要坚定理想信念,立足本职,率先垂范,结合岗位实际,扎扎实实干好本职工作,在本职工作上讲奉献、比贡献,真正树立起党员的一面旗帜。

    三、建立健全工会组织,推动企业和谐发展

    按照集团党委开展的党的群众教育路线活动,酒店党支部进一步密切与普通员工之间的联系,及时支持和筹建了酒店工会组织。成立工会的目的在于调动员工的积极性,维护员工合法权益,帮助员工解决工作、生活中的困难,开展互助互济活动,活跃员工业余文化生活,最终目的是要让员工以一种积极进取的态度来对待自己的工作,更好地服务于客人,更好地支持酒店运营。2013年11份,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的有关规定,我们在2013年11份成立了酒店工会。为切实维护企业和职工的合法权益,我们于2014年2月份组织工会与企业先后签订了《集体合同》、《工资集体协商专项集体合同》、《女职工权益保护专项集体合同》、《劳动安全专项集体合同》,在合同中明确规定了酒店年度职工工资最低标准和工资增长幅度,使员工的切身利益在制度上得到了保障。为真正解决员工实际问题,党支部书记兼工会主席陈京同志按照党的群众路线教育实践活动要求,每月组织召开一次员工委员会议,认真听取员工代表的要求和意见,协调处理员工矛盾,及时为员工排忧解难。工会还积极为员工谋福利,通过了《病丧喜庆福利》制度,有效提高了员工满意度,酒店全年未发生一起劳动纠纷事件。

    四、扎实开展主题实践活动,彰显企业文化风采

    自酒店筹备开业来,我酒店高度重视党的主题实践教育活动的开展,形式多样,丰富多彩。为进一步创新活动载体,把员工的学习与职业培训和文体活动有机结合起来,一年来根据行业标准及结合工作实际,在做好内部培训的同时,还采取请进来送出去的培训方式,主要开展了Landa操作系统、品牌项目、食品卫生、化妆、万优会、培训员培训等内部培训,外请武汉市“红十字会”的急救培训、LDiTraining公司的主管培训和员工关爱培训,外送嘉华天使、服务精英、工程部和财务部的专业认证技能培训,联系劳动技能认证部门,分批次对基层员工进行职业资格认证培训,通过这些针对酒店管理层和员工层的全方位培训,来不断的提高全员的自身的综合素质和实际工作能力。在做好培训同时,还积极开展了全员义工、羽毛球竞赛活动及组织全员外出踏青和拓展活动,不仅培养了员工健康向上的思想情操,使员工身心得到放松,更进一步彰显了我们优秀的企业文化。

    围绕企业经营管理,协调服务好企业管理团队,充分发挥党员在本职岗位上先锋模范带头作用,是基层党支部最基本的任务和职责。武汉万嘉华酒店党支部能够充分认知自身在企业中所承担的角色,教育管理好广大党员干部,增强党性观念,在本职岗位上充分发挥党员的先锋模范带头作用,为企业发展出谋献策,为提高企业经营业绩,提升经营管理水平,打造优秀的企业文化做出了突出贡献。