> 基层党建 > 先进支部

先进支部
Advanced branch

加强基层党建 提升竞争实力

发布时间:2014-06-29

                

成都金牛欢歌餐饮娱乐有限公司党支部

    成都金牛欢歌餐饮娱乐有限公司属于万达集团旗下大歌星系统,自2012年12月开业至今,以提高人民群众生活质量,成为全国娱乐业最具竞争力的企业,追求持续营业和健康成长,不断创新顾客价值为使命,以抓品质、控成本、树品牌为目标,接待客人超过60万人次,总收入达1561.67万元。2014年上半年完成收入721.36万,占年度总收入的47.03%。在集团党委的正确领导下,始终把党建工作放到突出位置,努力发挥基层党支部的政治核心作用,党员的先锋模范作用,为企业的发展起了积极作用。
    一、 发挥政治引领作用,提高公司凝聚力

    组织生活会是提高党员素质的重要途径。为使组织生活会开出水平、开出效果,支部改变以往那种大宣传、大会议、大灌输的说教方式,以最朴实易懂的语言传达、学习上级有关精神,结合员工的思想动向、工作实际开展生活讨论活动。在支部会议上,没有拖沓冗长的学习会,会上党员们能聚精会神地学习传达的上级精神,从而发挥出党员自主学习的能动性,使党员的素质提高一大步,在日常工作和生活中起到先锋模范作用。要提高党支部的凝聚力,就要用党的思想去化解一切矛盾冲突。公司绝大多数员工都是年轻人,由于工资不高且相当一部分是外来工,以往在管理上存在“以罚代管”的问题,长此以往,反而容易导致矛盾激化,支部针对这一具体情况,开展了“人人必谈,月月必谈”的访谈活动,将员工的工作和业余生活辨证地统一起来。同时,支部完善了党对人事安排的监督,推荐制度,对干的好的员工支部有权利嘉奖,最大限度地发挥了员工的积极性和提高组织凝聚力。
    二、 强调以人为本思想,提升经营管理理念

    以人为本就是指以人为价值的核心和社会的本位,把人的生存和发展作为最高的价值目标,一切为了人,一切服务于人。首先,“以人为本”就是把员工作为人力资本,尊重人、理解人、关心人、依靠人、发展人和服务人,在管理中建立人才激励和约束机制,以广大员工为主体,要尊重人才、尊重劳动、尊重知识、尊重创新,发展为了员工、发展依靠员工、发展成果全员共享,完成业绩员工的提成提高,年终奖增加。鼓励员工重贡献、比贡献,多作贡献,形成“管理者爱员工、员工爱顾客”的良性循环。其次,在服务业倡导“以人为本”,就是以顾客为导向、以服务质量为核心,为顾客提供更细致、更周到人性化服务。“以人为本”的经营理念是以服务人员为中介向顾客提供的“隐性产品”,它是服务业的核心理念。“以人为本”的经营理念,强调专心、耐心、细心、用心为顾客提供服务,要细心观察顾客的行为举止,耐心倾听顾客的要求,真心诚意为顾客提供亲切优质的服务,让顾客有一种“宾至如归”的感受;同时,注重在服务过程中与顾客的情感交流,真正体现 “以人为本”的经营理念。正是由于支部不断提升经营理念,坚持以人为本,金牛大歌星的员工变得更加自信,更加爱岗敬业,顾客对我们的服务更加满意,愿意来我们店欢唱的客人更多了。
    三、 发挥党组织政治优势,提升公司经营业绩
    支部根据KTV经营的不同情况,采用积极的经营方式,如不同时段引导不同的客群进行“差异化营销”;采用顾客自主消费、不设底线的“平民化消费”手段;对产品组合灵活、多层次定价的“组合化定价”;推出大歌星普通区域及VIP服务、会员特色服务等“个性化服务”等方式不断经营水平,促进公司效益。支部党员时刻发挥模范带头作用,以现场责任区促经营、促效益。为把责任区工作当作落实岗位工作责任制和各项规章制度的落脚点,发挥责任区的“杠杆”作用,首先开展了党员责任区“星级服务”活动,要求责任区党员要把树立文明责任区当作树立党的形象工程来抓,并要求支部党员佩戴“星级服务卡”,使顾客看得见,从而便于接受监督。支部还根据责任区管理对党员进行评分,要求每位党员对自己的责任区内的安全、任务、成本、效益等项目进行评分,并将自评分作为参考,支部则予以公正的考评。因此党员同志除了做好本职工作外,积极参加公司全员营销,利用休息时间积极主动的外出派发邀请函、DM单,以及对顾客进行电话回访,与商家进行异业联盟等活动,为大歌星实现更好更快的发展奉献自己的力量,极大的促进了公司经营和效益的提高,工作业绩名列全国大歌星系统前茅。