> 基层党建 > 先进支部

先进支部
Advanced branch

超越自我快当先 建设万达新高度
——昆明项目公司党支部工作记实

发布时间:2014-03-19

 

    

    

昆明项目公司党支部

    在万达众多的项目公司中,有这样一个团队,风雨十二载却历久弥新,挑战众多却战果累累,楼市低迷却销售火爆,任务繁重却进度靠前,管理严苛却团结和谐……他们,就是共产党员何平总经理带领下的万达昆明项目公司团队,一个正在承载着万达集团第100个开业项目和万达在建最高楼双重光荣使命的高效团队!

    直面严峻挑战,逐一攻克难关

    高达300米的昆明双塔,施工中面临着常规楼盘不可比拟的挑战:软质地形承载力不足、垂直运输周期拉长、消防建审规格提高、设备安装难度升级、超高建筑施工经验缺乏等等。昆明项目超高建筑消防建审需由公安部消防局组织专家审批,并且,昆明项目综合体的消防性能化设计难度超出万达以往的任何一个项目,面临设计副总离职缺位的现状,总经理何平果断向全公司书面立下军令状:“消防建审工作我亲自来抓,力争6月20日前上专家评审会,最晚不迟于6月30日,完不成我下课!”。身先士卒的魄力、志在必得的决心,给全体员工注入了无穷的动力,消防专家评审会提前10天顺利通过,结论超出预期;采取请进来、走出去方式,组织骨干人员前往上海、江苏、广州等地交流学习国内超高建筑施工经验,有效保证了技术管控目标;严密制定用料加工计划,仔细研究运输路线,使远在江苏和安徽厂家多达5万多吨的大型钢构件及时稳定的供应现场……

    实施倒逼机制,确保工程进度

    快字当先,是昆明公司一贯的工作风格。步入办公区,每个部门门边都贴着一个“快”字。在综合体计划模块化计划执行中,“快”字体现得更加充分到位,昆明公司在模块化基础上进一步分解细化管控节点,工程管控实施前紧后松策略,主体结构和一次机电施工持续保持比模块化提前两个月,为综合体内外装的施工质量和品质提升提供足够的工期保障。甚至在春节期间现场也未停止施工,云南电视台在大年初一专门对此进行了报道,盛赞万达集团高效过硬的优良作风。目前,大商业和酒店整体工程已全面展开内外装施工,超高层写字楼主体已到21层。而与双塔仅一路之隔的某地产项目,拿地仅仅比万达晚了两个月,目前却连地下工程都尚未完工,只能仰视着万达快速地长高,留下深深的赞叹。

    高度重视营销,加快现金回笼

    项目实施以来,公司将营销工作视为重中之重,扎实抓好。开展渠道营销,增加圈层影响力;加强老业主维护,增加老带新成交;加强置业顾问销售技巧培训,提高成交率;合理使用营销费用,通过精准投放提升费效比,以提升推广效果。同时,每周逐户梳理客户回款,加大已售房源催缴力度;制定对营销团队的回款奖惩措施,量化考核回款成果,有效的措施给项目带来了显著的成效。在昆明楼市逐步低迷,销售不旺的背景下,2013年度,公司超出年初签约指标50%,完成了44亿元的签约任务,总销额名列南方片区项目公司第二名。年内以3小时成交20亿元写字楼的业绩刷新了昆明市单日成交金额的新纪录,并成为2013年度昆明市的单盘销冠!

    争第一齐步走,系统破解难题

    2014年11月1日,第100个万达广场必须准时开业,任何系统都不允许出现一点差迟。这是一项光荣而艰巨的的系统工程,昆明项目邀请商管、百货、院线、大歌星、超市、儿童业态等系统相关负责人齐聚昆明,实地感受昆明项目超前模块化进度的工程现状,提出了“争第一、齐步走”口号,共同制定了详细的协同工作计划,统筹推进整体工作。一年多来,昆明项目公司坚持每周一召开周工作总结计划会,总结前一周工作进展情况,并对本周工作进行计划部署;周二召开营销会议,重点对销售回款进行梳理,制订本周计划;周三召开班子会议,与各分管副总进行沟通协调;周四召开工程计划会,讨论工程进展有关情况;周五召开专项工作会议,解决突出问题及矛盾。

    注重张弛有度,打造一流团队

    本着“张驰有度,和谐高效”的理念,昆明项目公司打造了一支执行力强、团结协作、乐于奉献、能打硬战的一流团队。成本部经理汪甜甜,工作作风硬朗泼辣,部门各项工作从不耽误;工程部经理谢浩,早出晚归,坚持每晚都组织各参战单位梳理销项计划,连父亲在医院做心脏支架手术,也没空去看一眼;行政部员工卢宴吉,承担着大量人事行政工作,经常加班加点,甚到发动老公下班后到公司给她帮忙;原工程部经理金根友,周六周日从不休息,对工作从不讲任何条件,任劳任怨,竭尽全力做到最好,得到了公司内外的广泛认可,最近,已被集团提拔为桂林万达城工程副总……

    一流团队开创一流事业,正是这样一支可亲可敬的队伍,撑起了昆明的最高楼盘,让春城人民看到了万达人追求卓越、高效执行的无尽风彩!

    2014年11月1日,第100个万达广场,万达第一高楼,必将精彩绽放,闪耀春城!