> 动态新闻

动态新闻
Latest News

万达集团党建扶贫相结合,别开生面举行“七一”庆典

发布时间:2018-06-29

 

    6月29日,万达集团130名优秀党员、党务工作者和新党员,从祖国的四面八方来到万达精准扶贫的特色小镇、美丽的云上丹寨,紧紧围绕贯彻落实十九大精神,深入开展精准扶贫工作,举行了一次生动务实的庆祝建党97周年暨“一先两优”表彰大会。

    会议对2017年度先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行了表彰;邀请丹寨万达小镇第44任轮值镇长、贵州省委党校副校长汪建初为全体党员上了一堂生动的党课。

    集团党委书记高茜在会上发表了题为《党旗永远在万达飘扬》的中心讲话。要求万达各基层党组织和党员深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移拥护党的领导,把政治放在首位,坚持做好集团的党建工作。

    高书记指出万达的30年是发展的30年,更是回报社会公益慈善的30年。习总书记提出把精准扶贫作为决胜全面建成小康社会的三大改革攻坚战之一。习总书记作为国家领袖,对扶贫工作高度重视,对贫困群众深情关怀,建国以来前所未有,中国历史前所未有,世界各国前所未有。万达集团积极响应习总书记的号召,把扶贫攻坚战作为新时代赋予企业新的历史使命,看成是企业承担社会责任的最好体现,作为企业重要工作来抓。把旅游产业作为扶贫的核心,把旅游小镇作为扶贫的龙头,把运营管理作为扶贫的关键,把脱贫效果作为脱贫的标准,经过不懈努力,万达丹寨的包县扶贫获得国家首届扶贫攻坚创新奖。

    最后,高书记号召全体党员牢记在党旗下的庄严宣誓,为我们信仰的事业奋斗终身!

    会后,全体参会人员前往扶贫一线——丹寨扶贫茶园,与贫困茶农一对一结对子进行帮扶,见证中共贵州省委党校丹寨现场教学基地揭牌,并进行了入党宣誓。

 

    丹寨扶贫茶园,是今年4月21日丹寨万达小镇联合丹寨县委县政府启动的一个创新扶贫项目。茶园全程利用互联网玩法,通过线上认领茶园达到以销定产,解决了茶叶的销售问题。不仅帮助茶农有尊严的脱贫,更是对勤劳致富的鼓励。

 

    万达集团党委是全国民营企业的先进党委,始终坚定不移拥护党的领导。多年来,先后荣获全国双强百佳党组织、全国创先争优先进基层党组织、全国企业党建工作先进单位等多项荣誉。这次“七一”庆典,将党建与扶贫有机结合起来,既提高了党员的思想认识,更让党员深度参与了扶贫,体现了万达集团坚定不移落实党的政策,不忘初心致力公益慈善的企业形象。