> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

全新面貌迎接全新挑战
高级总裁助理兼商业规划研究院院长 叶宇峰

发布时间:2016-07-04

    作为入职万达十余年的一名“老”党员,多年来,无论在普通的设计岗位,还是在领导岗位,叶宇峰同志都牢记党的宗旨,始终保持对工作高度负责的精神,尽职尽责,无私奉献,为集团的发展做出了自己的贡献。他深怀一腔仁爱之心,塑就一身浩然正气,以自己的实际行动忠实地践行”三个代表”,以自己的实际行动体现了一个共产党员的先进性。

    一、以身作则,树立党员形象

    万达集团虽然是一家民营企业,但集团对党建工作自创立之初就高度重视。王健林董事长明确指出:“没有共产党就没有中国的改革开放,没有改革开放就没有民营企业,更没有万达的今天。”二十多年来,万达的党建工作就紧紧围绕企业的发展,扎实推进,坚持“企业发展到哪里,党组织就建到哪里,党的工作就开展到哪里”的原则,保证了党的组织建设与企业发展同步。

    党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为普通员工树立了良好的榜样。随着集团业务的迅猛发展,作为商业规划院的掌舵人,叶宇峰同志基本上没有休息过一个完整的周末,因为每个周末集团领导都要带领大家研究各种设计方案。同时,为了方便上班,他将家搬到了公司附近,并且每天工作到晚上10点、11点甚至通宵的情况都经常出现。

    二、业精于勤,生产捷报频传

    2015年,在叶宇峰院长的带领下,商业规划院迎来了硕果累累的一年,在生产、科研、管理方面都取得了优异的成绩。

    2015年,新开业的商业项目有26个,城市酒店10个,度假酒店3个,万达云基地1个,这些成绩是在我们精简了80余人的情况下实现的。除了数量,在项目品质、创新业态、成本管控方面,也有一定的突破。

    项目品质有很大的提升。西双版纳度假酒店、太原万达广场、成都万达瑞华酒店等一系列项目精彩开业,使集团产品品质有了很大提高,西双版纳度假酒店被董事长赞为全球最好的山地度假酒店,成都瑞华酒店是最好的城市奢华酒店。

    创新业态方面,规划院在轻资产项目、创新管理模式、文化旅游项目、境外项目等进行了多方面的探索,积累了一定经验,取得了积极成效。今年是集团轻资产元年,规划院前期配合完成126 个项目方案并提交测算,方案调整率400%,是去年方案工作量的2倍。文化旅游项目中,成都万达城成为首个结合世界文化与自然文化领域的万达城,它的智能动态模型超过广州模型,创下9个第一,得到董事长的高度评价。大连天坑项目、无锡度假酒店反响也很好。境外项目同样成绩斐然,印度开发项目是集团首个大型境外一级开发项目,阿联酋项目则是集团首个境外轻资产项目。

    成本管控益处明显。规划院对境内、境外项目通过成本优化和价值工程,为集团节省建造成本数十亿,充分体现设计创造价值。境内项目建造标准及在建项目我们先后进行了四次成本优化,节省建造成本24.5亿。境外项目实行价值工程管理,伦敦项目节省了600万英镑,黄金海岸项目节省了1700万澳元。

    三、不断创新、管理转型升级

    2015年,在叶宇峰院长牵头组织下,规划院加强了与集团各部门的横向协调,做了大量部门对接工作,同时加强对项目公司的考核及培训。

    新创立多个部门对接会,如规划副总裁前期协调会、项目对接会、业态月度对接会,安全质量月度会,规划招商成本协调会,大大降低了沟通成本,提高了工作效率。以规划副总裁前期协调会为例,年终时以赖总为首,牵头集团,营销,事业中心,计划部等各个部门,每周开会,为集团做了大量的决策,总共解决问题136项。

    建立完善了院内、院外的考核、培训体系。规划院内部有4次绩效考核,项目公司考核了12次,工商部门12次的考核,起到了及时发现问题,解决问题的作用。院内培训14 次,项目公司培训3次,供方培训3次,提高了规划院及供方员工的整体素质。

    供方管理方面,召开供方大会一次(参会供方165 个),组织论坛6 个,信息发布5 个。品牌库进行了及时更新,供方总数196 个,比2014年减少31%;新入库供方24 个,出库供方114 个,供方淘汰比例31%

    四、全新面貌迎接全新挑战

    2016年,规划院一个重要的定位是成为集团创新研发中心,这是一件比较困难的事情,因为作为房地产公司,不像汽车、电子类产品那么容易创新,可是叶宇峰同志带领规划院全员坚定地做了下去,正如他所说:“万达人要有做人所不能之事的豪气。” 2016年,商业规划院将以全新面貌迎接全新挑战,并将有信心战胜一切困难,再创佳绩。