> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

坚持原则,勇于担当
记大连项目公司财务部副经理杜少红

发布时间:2016-07-04

    一、兢兢业业、任劳任怨。

      杜少红同志主要负责:

    1、(大连地产、大连商业地产、明珠房地产、万达集团遗留3个公司)帐套打印和装订工作。

    2、负责万达公馆营销部、高新万达项目营销部原始单据的审核工作;

      3、负责四个独立核算公司(大连万达房地产、大连商业地产公司、明珠房地产、万达集团公司)的结算发票和预收发票的管理工作,负责财务部所有非经营性专用收款收据的管理工作;

    4、兼明珠公司工会、万达商业地产工会、高新万达工会的会计工作。

      5、负责公司财务部档案的管理工作;

      6、负责万达公馆、高新项目营销部所有谈判工作。

      7、负责万达公馆、高新项目销售部营销广告台帐的管理工作。

      8、负责我公司遗留问题,以前小区万达客户发票查找、开具工作。

      9、配合大连市公安局、沙河口公安局、西岗公安局、中山区查档工作。

      10、配合各个检察院、法院、反贪局、纪委的调查客户购房原始情况。

    二、要做复合型的多面手。

    杜少红同志的工作重点:销售费用的管理。除了要求财务专业知识,而且对于合同签订知识、谈判技巧、职业操守、法律法规等都有很高的要求。2015年1月至12月在销售广告费的支付审批过程中,发现没按集团制度规定违规操作退回43次;发现假发票3张,都已经退回。发现某广告公司利用假发票操作偷税漏税行为,及时给予严肃处理,规避了我公司的税务风险;发现广告合同的金额大小写不符3次,都通知经办人重新办理;发现广告合同内容标的、时间等要素11次不严谨,予以退回,重新签订;发现签订合同没有标的金额1次,都予以退回。

    工作重点之二:税控发票的管理。工作难点是万达集团遗留小区(新开路小区、五五路小区、万泰一期、万泰三期等)、万达地产公司(雍景台小区、香海花园小区、星海人家小区、长春花园小区、虎滩小区等)发票问题。1月到12月,共接收前期遗留小区17份结算发票的工作,都圆满完成了工作任务。

     从接收几个公司发票管理以来,对这项工作特别重视。这项工作责任重大。如果发票管理不善,会引起很多事端,给公司带来不可估量的损失。制度要求详细记录每一张发票的领取人、金额、日期、购房人、开票人、归还日期等。这个工作量非常大,杜少红总是找时间查漏补缺,尽量完善发票的管理。为了作到心中有数,她经常翻看发票管理的本子,强化自己的记忆。不容许自己在发票管理上,有任何的差错。

    按集团要求,所有公司(11个公司)账簿的订制。共装订各种账簿和资料89本,理顺所有档案管理的资料。

    配合万达公馆、高新项目2个营销部参加谈判、比价、考察92次。发现不合格供方坚决并予以取缔。

    2015年由于万达公馆、高新项目2个营销部从营销总监、营销经理、销售经理、客服主管频繁调动,使得财务工作也遇到前所未有的瓶颈期。为了更好的完成集团的各项指标,杜少红同志参加了2015年度49次每周和2个销售部的定点定时的销售清欠会财务营销联会,每周四财务部和营销部开会逐套梳理房源,最大可能现场办公,完成财务和营销工作上的对接。为完成公司、集团的销售指标做出了一定的贡献。

    吃苦耐劳、敢于担当是杜少红同志的工作作风。她时刻用党员的标准严格要求自己,鞭策自己。在平凡的岗位上,始终如一、勤奋刻苦、扎实工作、尽自己的所能发挥党员的模范带头作用。