> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

筑梦青花 寻梦江西
记高级总裁助理兼南昌万达城投资有限公司总经理杨明明

发布时间:2016-07-04

    杨明明,万达集团里的一名普通共产党员。但是,他身上所经历的那些事迹却又那样的凝重、激昂!2001年,他进入万达集团,15年来,他紧随万达集团跨越式发展脚步,不断成长,呈现出万达人不畏艰险,勇往直前的精神品质!

    一、临危受命创佳绩

    2007年,全世界经济金融危机的时候,中国房地产市场受此影响,万达在南昌的项目也遇到了历史上最为严重的困难。杨明明临危受命,于2008年6月28日调南昌项目任总经理。当时,万达在南昌项目是万达华府,该项目至6月底只完成全年任务的17%,存量货值较多,现金流岌岌可危。可是时间不等人,杨明明赴任后的第一时间便召集主要班子成员开会,而此时夜已经很深了。也许是自此开始,多少个昼夜,杨明明带领着团队做出了一个又一个正确的决策和部署,终于也让万达华府成为今后能够获得原国家领导人李长春都赞许有佳的五星社区。

    南昌红谷滩万达广场项目总建筑面积约60万平方米,建设时间短短一年半,就在集团2012年新开业项目评比中取得综合第三内装第一的成绩,在销售方面2012年及2013年销售都名列集团前五的佳绩,B区销售更连续创下了两栋甲级写字楼开盘当天100%售罄、100%签约的记录。自开业以来,在以杨明明为首的班子成员带领下,红谷滩万达广场项目整体提升了红谷滩区域的商圈形象,入场品牌多样化,从根本上填补了红谷滩新区的高品质商业空白,方便了新区居民的生活、助力南昌经济发展。

    二、立足特色壮实力

    南昌万达文化旅游城项目总投资额达400亿元人民币,而该项目也成为江西有史以来招商引资最大的单体项目!这让江西人民再一次见识到了来自国际万达的雄厚实力!董事长说万达企业的使命就是要在中国的文化品牌上树立中国的影响力、话语权,树立民族品牌。南昌万达文化旅游城开业后,无疑将成为南昌乃至江西的文化中心、旅游中心、商业中心、生活中心,南昌万达城将承担起江西乃至中部旅游中转站的责任,彻底改变南昌城市定位。杨明明作为万达文化旅游城的项目负责人,深知万达城就是迈出的实现愿景的第一步!

    不只是南昌,全世界都在等待2016年5月28日南昌万达城的开业。杨明明以雷厉风行的行事风格将这样一个超大体量的项目如神速般的推进:2013年6月18日万达文化旅游城盛大开工奠基庆典;2013年8月18日南昌万达城展示中心盛大开放; 2013年8月31日举行了盛大的国家非物质文化遗产——南昌瓷版画艺术鉴赏活动。同时在面对集团转型迈出的文化旅游之步,于2014年2月21日进驻宝葫芦,开启了室外主题乐园80万的工程之路,并于2014年4月3日举行万达茂开工仪式,为整个江西市民勾勒出心中的青花瓷梦,把赣鄱大地的文化特色以近20万大型建筑的形式展现在世人面前。

    三、万达城起航 江西未来大不同

    2016年5月28日如期而至,九龙青花盛大绽放,这不仅仅是惊喜,更是惊叹和奇迹。魅力万达,指日欢腾,528南昌万达城郑重向世界发出申请:请光荣检阅我!亚里士多德说,给他一个支点,他能撬动整个地球。杨明明准确得为南昌万达城找到了这样一个支点。南昌向来作为中部旅游的中转站,旅游产业的聚集程度非一般城市所能比拟,起到的效果也将会是全局性和历史性的。

    江西自身的文化价值、区位价值等等是不可估量的。加之近些年的城市建设,文化建设,人均消费水平的上升等不断发展。南昌万达城项目的成功给了南昌甚至整个中部地区崛起的信心,董事长英明决定在江西省已投资500亿元的基础上,将进一步投资800亿元,并于2016年5月27日出席万达集团与以江西省委书记强卫、省长鹿心社等领导为代表的江西省人民政府在南昌举行战略合作框架协议的签约仪式。历时三年打造的全球首个万达城,在南昌迎来人潮鼓动!随着时代的变换,杨明明也将继续带领南昌万达,为第三产业提供更多的平台,在城市的产业转型过程中,释放出更多的潜力。

    四、科学分析市场 精准营销

    赢利才是支撑企业生存和资本市场价值的根本原因。没有赢利,靠讲故事是不能长久的。杨明明十分重视销售工作,认为做好任何事情讲究的是策略。南昌万达城项目前期对区域价值的大力宣传便是明人之举!从品牌到区域,再到项目。精彩纷呈的活动相继亮相,持续轰动全城,成为街头巷尾人们纷纷议论的焦点!2015年,杨明明的团队以最实际的行动,在南昌九龙湖板块上,完成销售物业A、B、C、D、E区顺利入伙63.9亿,N、L区住宅实现59.97万方预售开盘,全年销售62亿,回款46亿,南昌万达城抵达了2015年的计划终点,而这一系列的成果,彰显着杨明明作为万达人坚实的脚步与行事风格,也体现着团队作战、狼性精神!今天,南昌万达城的累累硕果,无不印证着杨明明常说的话——“有为”才“有位”。

            五、拼搏 担当 率先垂范

    自万达城项目启动以来,杨明明和他的团队基本上没有休息过一个完整的周末。由于常年在南昌工作,老婆孩子在异地无法照顾和陪伴,哪怕是每年仅存的探亲机会,都数次因为公司紧急事务而从机场返回。他总教导他的孩子“弟子,入则孝,出则弟,谨而信,泛爱众而亲仁。行有余力,则以学文”,可是自己却因工而无法做到,对此他十分愧疚。因为工作,为人子而没能在父母身边陪伴尽孝,为人父而没能和孩子生活尽责。但是他始终坚信,团队就是一个大家庭,为了大家舍弃了小家,为了集体利益而舍弃自身得失。

    杨明明作为党员,始终将党的教导铭记在心!2011年6月8日南昌项目公司党支部正式成立,杨明明被选举为党支部书记。身为党支部书记的他始终将集团党委的指令视为重中之重,以高度党性原则要求自身工作、学习和生活,以高度负责任的态度要求班子和团队始终以党的各项要求作为自身要求。

    2011年6月接到集团党委指令,2011年7月1日庆祝90周年建党活动将在江西井冈山举行,南昌项目公司作为协办单位需承担起组织、协调工作。杨明明带领团队积极响应集团党委的指令,接连往返距离南昌300公里的井冈山等地数次,来回处理各项筹备工作。

    6月30日零晨5点大连西岗区党委书记等一行领导因天气原因无法直飞南昌,毅然决定乘坐火车前往其他城市再飞往南昌,一路奔波,当晚9点抵达南昌昌北机场,零晨2点半抵达江西井冈山革命根据地。杨明明说:“这样无私奉献精神鼓舞激励着我们,充分彰显党的伟大和执着,更让我深感自己身为党员而感到的莫大荣耀。”2011年7月1日在江西井冈山酒店召开了90周年庆党会议及先进评优会议,黄洋界90个新党员入誓宣言,井冈山小学的捐助等各项活动,整个活动圆满落幕。杨明明所率领的团队,完美地完成集团党委交付的使命。

    2015年5月30日,因南昌万达城在地区的卓越贡献和公司党支部积极相应地方党组织的出色表现,南昌市委和红谷滩新区管委会决定组织党的群众路线教育实践活动走进南昌万达城,杨明明组织党支部,潜心学习党的群众路线精神,配合市委和新区管委会圆满完成项该活动,并进一步在项目宣传党的最新精神,获得市区各级领导的高度赞誉。

    与此同时,杨明明所在的南昌项目公司为响应党的号召和董事长的执着精神,推进公益慈善多做贡献。组织党支部成员2011年12月前往南昌儿童村,2012年6月前往赣州希望小学,2013年5月来到鹰潭龙虎山耀浦希望小学,2014年12月来到星子县明德小学,2015年9月走进南昌SOS儿童村,不断地进行慈善义工活动,他相信一个项目公司的责任不仅仅在于在当地投资多少金额,创造多少税收,更在于南昌万达城项目公司把万达集团的社会责任、慈善精神带入项目的所在地,工作一方水土,奉献一片人民。多年的慈善公益活动不但有效提升了万达品牌在江西的影响力,更让赣鄱大地的儿女认识了万达集团不同于其他公司的发展理念和社会责任。

    他就是万达集团高级总裁助理兼南昌万达城投资有限公司总经理杨明明,一名万达集团普通党员的心声,执着、坚定、奋发、无私。