> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

精益求精深耕耘 不需扬鞭自奋蹄
商业地产人力资源部副总经理么宁

发布时间:2016-07-04

 

    商业地产人力资源部副总经理么宁同志,工作中勤勉敬业、坚韧执着、勇于担当,时刻以党员的标准严格要求自己、鞭策自己,4年来在人力资源工作岗位上,热情饱满,奋发有为,展现了优秀共产党员的良好风貌。

    一、精益求精,坚持品质不动摇

    按照么宁同志的解读,精益求精重点做好四方面工作:

    第一,“精”指精细。工作中,计划要先行,每一项看似繁杂的工作任务,经过精细的计划分解,都可以转换成具体、标准化的执行动作,这也是万达执行力强的一个重要保障。在对接项目公司总经理等长线职位招聘中,么宁带领招聘组,根据全年项目发展计划、开业计划、离职率等因素,制定年度、月度招聘计划;根据面试通过率、简历合格率等,分解制定每天的简历搜寻日控计划和面试节点计划,日控日清日结,确保招聘计划有效执行。人力资源其他专项工作更是如此,比如牵头承办的集团人力资源合作伙伴年度沟通会、协助集团筹办2015年度集团半年会、编制商业地产2014版《人力资源管理手册》等,都秉持了“严、实、细”的工作作风。

    第二,“益”本意指更加,解读为不断超越。作为万达人,必须具备追求卓越、敢于超越的品质和魄力。根据业务需求和部门内分工,么宁先后对接了项目总、成本线、工程线、规划线、财务线以及总部等职位条线的招聘和人力资源支撑工作,每次更换职位条线,他都带领招聘组,主动学习专业知识,积极与用人部门沟通,快速响应招聘需求,尤其是其一贯坚持的“以终为始,品质超越”行动计划,通过对目标企业、重点项目的摸排梳理,构建并不断完善专业人才地图,从HRBP角度去解构用人部门的人才需求,急人之所急,把人才招聘的成功率放在首位,工作业绩和服务质量得到了用人部门的普遍认可和好评。“在万达,要么选择超越,要么选择被超越,要敢为人先,敢于迎接挑战”,这是么宁在工作中坚守的信条和真实的写照。

    第三,“求”指孜孜以求,不懈的努力探求,永不言弃。随着公司的快速发展和业务领域的不断延展,除常规职位外,部门招聘的重难点职位越来越多,急难险重任务面前,么宁总是主动担当、勇挑重担。规划院副院长、首席设计师,证券事务部常务副总经理、项目公司总经理、部分境外职位等10余个重难点职位,每个职位背后,都凝结着招聘团队坚忍不拔、志在必得的勇气和毅力,“坚持到最后一刻的摸排,坚持到最后一位人选的沟通排查,坚持到最后一次的面谈说服,坚持引导候选人抵御各种离职的阻挠,往往成功就在于最后的这份坚持”。么宁用实际行动践行了“办法总比困难多,只为成功想办法,不为失败找理由”的职业操守与工作品质。

    第四,“精”是指精品。无容置疑,万达所有的工作都要做成精品,既关注结果,也关注过程。每一件事情,只要树立了追求卓越的品质信念、做到了精细缜密的工作安排、坚持不懈的努力探求,那最后也一定可以做成精品。奔驰的广告语有句话“The best or nothing ”,追求卓越,唯有最好,这也正是像么宁一样许许多多万达人的职业理念和追求目标。

    二、砥砺前行,坚持登攀不懈怠

    在商业地产人力资源部,么宁同志还牵头负责总部猎头合作管理、企业文化培训、例行考核组织等一系列专项工作,以及部门日常事务性工作,平凡的工作岗位上,需要付出不平凡的探索和努力,而难能可贵的是,4年来他不忘本心,始终以饱满的工作热情,积极的工作态度,主动担当的责任意识,全身心的投入工作。团队管理方面,他喜欢做“沉潜式”领导,和团队成员一起并肩作战,通过教练式的培养和以身作则的表率,带动并塑造了坚毅执着、争先有为、勇于登攀的团队性格。

    2015年以来,随着公司的第四次发展转型,管理架构和职能编制的调整优化,人力资源工作面临更多的困难和挑战,为了更好的适应发展,做好人力资源支撑保障工作,么宁提出并坚持人力资源5S工作法(Switch转换、Schedule计划、Service服务、Staff团队、Super卓越),以转型为契机,主动加强业务学习,与用人部门密切协作,做好分管条线的人力资源优化与效能提升等系列工作,同时也为公司转型发展换挡提速过程中,可能出现的新问题、新要求,积极做好知识储备和能力储备,“困难和问题,是我们必须去面对必须去解决的,这也是正是我们的价值所在”,么宁同志正是以这样的信念,在工作磨砺中始终保持攻坚克难的锐气,时刻为担当更为复杂艰巨的任务做好准备,起到了一名优秀党员的示范和表率作用。

    这就是么宁,一位不畏艰难、坚持不懈、奋发有为的万达人,一位坚守理想信念,展现党员风貌,不断拼搏进取的登攀人。