> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

出困境转危为安,做管理求新思变
记济南区域商管公司总经理许粉

发布时间:2016-07-04

    她出身财务,对指标数据有着出色的把控能力;她转型业务,创造了济宁万达广场开业双指标新记录。她是领航者,对待工作高瞻远瞩、雷厉风行;她是良师益友,对待下属谆谆教导,倾囊相授。她是济南区域总经理许粉,加入万达10余年,执着坚韧,严谨踏实是她的真实写照;敢于承担,勇于突破是她的工作作风。她时刻以党员的标准严格要求自己,将党的先进理念融入经营管理,时刻铭记党的宗旨,凡事身先士卒,用实际行动履行着一个党员的铮铮誓言。

    一、披荆斩棘,绝处逢生

    “不为问题找借口,只为成功找方法。”这句话是许粉强大执行力的真实写照。2015年8月,济南区域公司正式成立,由于经济低迷、百货退管、大歌星闭馆、组织架构变革,广场经营面临着一系列挑战和风险。她迎难而上,披荆斩棘,率领团队突破一个又一个经营难题,在保证东营、泰安、德州三家广场盛大开业的同时,超额完成客流、销售指标,其出色的工作表现获得公司同事及领导的一致好评。2016年4月,德州万达广场经营情况严重预警,日均销售跌至谷底。她果断决策,迅速成立工作小组驻场德州,在辅导经营的同时抓住五一契机,策划了一系列以客流大爆发为主要目标,吸引全城关注的大型营销活动。历经13个日夜,312个小时,活动完美执行落地,五一活动当天德州万达广场客流超过开业当天。这场逆袭之战,让商户信心倍增,员工士气高涨,对手气焰降低,市场地位提升,德州万达广场就此冲出逆境,绝处逢生。

    二、凝心聚力,精益管理

    “经营企业就是经营人性。”许粉深知团队的稳定与成长是经营提升最重要的保障,面对济南区域这支年轻化的队伍,必须合理运用管理思维,才能最激发出员工最大潜力。一方面,她统一工作标准,充分整合资源。在招商营运、工程物业、人力行政三个系统实践包片、挂点、项目制、专业工作小组等管理模式,实现区域资源共享。这一举措在解决团队资源匮乏、经验不足的同时,有效增强了团队凝聚力。另一方面,她悉心指导下属,注重员工培养。大到一次开业活动方案的制定,小到一个汇报PPT的思路,她总是认真对待下属提出的每一个问题,引导对方思考出出最好的解决办法。她时刻关注下属的工作状况和思想动态,深入了解团队每一个成员的优势和短板,适当调整工作安排,帮助员工充分发挥个人价值。在她的带领下,济南区域公司已经成长为一支成熟而稳定的管理队伍,2015年度被评为集团优秀公司,更有3名员工实现个人晋升,完成了职业发展的成功蜕变。

            三、锐意进取,开拓创新

    “创新是一个企业生存和发展的灵魂。”万达集团在2015年迎来了第四次转型升级,业务系统、组织架构都发生了巨大的调整。许粉深刻认识到必须打破原有的工作思路,才能在创新中实现发展。她一方面发挥区域优势、深挖本地资源、布局体验业态。过去一年成功举办了山东区域招商大会、山东区域餐饮高峰论坛等大型活动,建立起较为成熟的区域联发品牌库,为营运期广场招商调整、百货调整以及筹备期广场储备了丰富的品牌资源。另一方面整合营销资源,打造区域影响力。2015年12月济南区域统一策划了区域十店联动大型营销活动,联合场内商户与主力店,推出海量双十二低价爆品,联合区域内具有创新性的媒体联盟,整合强势异业资源,快速聚客造势,打造山东区域线下双十二狂欢节,活动销售和客流都创下了当年度历史新高。

    她是一名优秀的管理者,刚毅果敢,运筹帷幄,率领威武之师,领航齐鲁商业。

    她又是一名出色的共产党员,脚步铿锵,率先垂范,用实际行动向党组织递交了一份最美的答卷!