> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

在最平凡岗位上创造的不平凡
北京区域CBD商管公司总经理 刘峻

发布时间:2016-07-04

 

    他,在一个军人世家长大,一身正气,性格刚毅。

    他,从国贸一个普通物业部员工做起,现任万达集团管理标准最高的北京CBD万达广场总经理。

    他,工作认真、作风硬朗、敢于担当、雷厉风行。

    他,将这种风格延续在他另一个身份上——北京区域党支部书记。时时刻刻用党员的标准严格要求自己、约束自己,将党的先进理念用于解决经营管理中的各种矛盾,展示了新一代优秀党员的精神风貌。

    一、超强执行能力  办法多于困难

    万达的执行力是名声在外的,更是初入万达时企业文化培训的必修课。刘峻2008年初入万达即面临着一个极大的挑战,本就建设周期很短的项目摊上了两件大事:汶川地震和奥运会。施工方川建大量民工家人失联返乡,施工现场陷入瘫痪;北京奥运会期间各施工单位全面停工。面对困难,他一句:“保证完成任务,坚决拿下”,便带领团队向前冲。沟通政府部门,提前完成市政道路铺设;驻场几个月,付出了常人难以想象的努力,克服了一个个“肯定完不成”的困难,确保石景山万达广场按期盛大开业。

    执行力在北京CBD,也已成为一种管理模式。年度制定的工作计划,明确责任人及时间节点;日常进行检查,每周进行跟进;季度汇总考核,与年终奖挂钩,确保了各系统计划工作按时完成无红灯。在日常经营管理工作中,他鼓励一线员工提出管理创新建议,“花小钱,办大事”,集思广益解决了很多令人头痛的问题。尽管北京CBD经营管理工作繁重,仍圆满完成集团、总部下发的各项任务,亲自带领团队参与廊坊、通州等万达广场的筹备,并为各地广场开业输送支援人员,为各万达广场的盛大绽放做出贡献。

    二、敬业无关奉献  标准没有上限

    北京CBD万达广场作为万达集团总部所在地,各项工作标准要求极高。自2012年任北京CBD万达广场总经理以来,刘峻工作积极认真,四年如一日,每天清晨在董事长和各位领导到达广场前完成巡视检查,并亲自完成领导接送工作。2013年春节前夕,他的父亲因病去世,而他还在集团年会的现场忙着筹备和服务……

    为保证做好集团各项服务工作,他亲自参与制定服务标准,依据广场实际情况编制了《北京CBD万达广场项目指引书》、《应急预案手册》及《北京CBD万达广场工作案例手册》,以图文并茂的形式总结优秀管理经验,规避重复问题发生。“领导要求高,我们做的标准要更高”,他在工作中依然保持军人坚毅的性格和凡事争第一的个性,被评为全国物业创新管理100位领军人物及2014年商管系统优秀总经理;在他的高标准要求下,北京CBD万达广场消防、安全、工程、营运、安全品质等各项工作连续多年名列商管系统第一名。

    三、以党建带团建  打造和谐团队

    刘峻同志爱岗敬业,廉洁奉公,发挥好党员领导干部的表率作用。他多年来按照上级党委的工作部署,坚持以党建带团建,为北京CBD商管公司打造了一支能打硬仗的团队。2013年7月1日,组织北京区域商管公司党支部开展了以“庆祝建党92周年,参观革命遗迹、牢记党员使命”为主题的全体党员活动,组织所有党员参观了焦庄户地道站遗址纪念馆,并座谈交流。2013年10月、11月,先后组织北京区域商管公司党支部全体党员分别到海淀区聋儿康复中心、石景山打工子弟小学进行慰问,为弱势群体带去了党的关怀;同时,组织北京区域商管公司党支部与建外北郎东社区合作,积极开展“111”困难群体帮扶活动,为建外地区困难群众解决实际生活困难。2013年,组织北京区域商管公司党支部多次配合政府进行国家重大会议治安工作,并获得北京市综合治理部门的表扬。2014年刘峻同志获得北京CBD党工委“优秀共产党员”称号,2015年担任建外街道北郎东社区区域化党建共商理事会副理事长,并荣获2015年建外地区社会领域优秀党组织带头人称号;北京区域党支部连续两年被评为“先进党组织”称号。

    在日常工作中,他加强自身修养,提升团队管理重要性的认识,关注管理技能的培养和提高。不因循守旧,学习用新的思想和新方法来分析和解决问题,在管理工作上打开新局面。他在实际工作中还注重加强员工企业文化、企业精神、职业道德方面的培训,让员工增强对企业的认同,提升凝聚力、向心力,激发员工的主人翁思想,让员工发挥主观能动性。凡是要求员工做的,他必先以身作则,模范带头,时时处处,爱岗敬业。工作中,求真务实,摸实情、说实话、办实事、重实效。与员工的相处注意关系融洽,在情感上产生共鸣,实现与员工在情感上的沟通与融洽。尊重员工,在员工中开展互帮互学,推动比学赶超,起到榜样引导的作用。

    这就是刘峻,一个时时刻刻以优秀党员要求自己、以高标准要求团队的管理者,一个工作认真,永争第一的万达战士!