> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

工作无小事 责任大如天
文旅院包装所主任工程师 杨颖

发布时间:2016-07-04

    越是简单的小事情,反映出来的是一个人的责任心。工作中的一些细节,惟有那些心中装着大责任的人能够发现,能够做好。作为万达集团文化旅游规划研究院一名普通的主任工程师,杨颖负责的是文化旅游项目的设计管控及实施工作。面对每天计划节点、销项任务和成百上千张设计图纸,她秉承严谨、细致、认真的工作作风,时时刻刻用党员的标准严格要求自己、约束自己,展示了新一代党员的模范先锋作用。

    一、工作的意义在于责任

    工作就意味着责任。每一个职位所规定的工作任务就是一份责任。设计管理工作作为项目开发和实施的重要部分,在整个项目中起着至关重要的作用,甚至决定一个项目的成败。杨颖在管控青岛东方影都大剧院项目内装专业的过程中,深深的意识到自己责任之重大,因为如果前期设计阶段没有管控住图纸,后期设计变更频繁,会造成严重的工程浪费和工期延误。所以从项目招标开始,她便认真、执着的对待每一个环节,在图纸管控、进度控制、质量控制各个方面,都贯彻着万达超强的执行力。她常对自己说:对待工作,尽自己最大的努力去完成,找到最适合的方法去干好,这是干好工作的关键,也是事业成功的关键。当对工作充满责任感时,就能从中学到更多的知识,积累更多的经验,就能在全身心投入工作的过程中找到快乐。责任感是我们战胜工作中诸多困难的强大精神动力,它使我们每个人有勇气排除万难,甚至可以把“不可能完成的任务”完成的非常出色。

    二、做小事也要精益求精,尽善尽美

    “当重视小事成为一种习惯,当责任感成为一个人的生活态度,我们就会与‘胜任’、‘优秀’、‘成功’同行。”

    日常的管理工作免不了繁杂而琐碎的各类事项,大到项目进度中安排的事务销项、小到每周帮助部门同事申领办公用品,或者每天汇总所有同事第二天要向院领导汇报的事项,进行时间的安排。这些别人也许避之不及的事情,杨颖总是积极承担下来。不仅是承担,而且每一项任务,她都能认真出色的完成。她把每天要完成的事项按照紧急和重要程度进行分类,明确对接人和完成标准,确保不仅按时按质完成工作,还能及时与同事领导进行沟通,以保证工作方向的正确性。她把做小事作为锻炼自己、深入了解情况、加强学习、熟悉工作内容的机会,利用小事去多方面体味,增强自己的判断能力和思考能力。从小事开始,逐渐锻炼自己的意志,增长智慧和才干,才能切实把工作干好,才能赢得同事的信任。把每一项具体工作、每一件简单的事、平凡的事做好就是不简单、不平凡。

    每一件简单的小事情,所反映出来的是一个人的责任心。工作中的一些细节,惟有那些心中装着大责任的人能够发现,能够做好。两年来,凭借踏实肯干、辛勤的付出,杨颖已成长为一名成熟有实力的业务骨干,为集团的业绩,文旅院的建设付出了辛勤的汗水,也赢得了领导和同事们的赞誉。

    三、爱岗敬业,热心团结

    一个团结的工作氛围,才能成就一个优秀的团体。部门人员少、任务繁重,各专业经常相互请教沟通,同事们有问题总爱向她询问,她总是耐心、细致地回答同事们提出的各种问题,并热心帮助解决问题。“互相支持、互相协作、互相配合,顾全大局”是她的座右铭,明确工作任务和共同目标,在工作中尊重他人,虚心诚恳,积极主动,合力协作才能更好的完成工作。

    工作无小事,因为心中始终装着责任。杨颖同志在多年的在工作中认真踏实,对本职工作兢兢业业,注重个人成长,处处以身作则,严格要求自己,工作思路清晰,有条不紊,积极思考,积极置身于工作团队中,对现行工作提出合理化建议和意见,在工作中遵照以公司利益为重的原则,在各方面起到了模范带头作用,在她身上体现了一名共产党员的优秀和先进,连续两年获得文旅院“优秀员工”的荣誉称号,并在每次荣誉获得后更加严格要求自己,展示了新一代党员的工作责任感和积极向上的精神风貌。