> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

栉风沐雨 砥砺前行 筚路蓝缕 玉汝于成
商管公司东区运营中心营运部总经理黄鹤巍

发布时间:2016-07-04

    2012年,从困难重重的大庆万达广场起步,面对内忧外患、百废待兴的境况,以饱满的精神、昂扬的斗志投身工作之中,短短两年时间,实现了大庆万达广场的稳场旺场工作,更打造出了一只坚韧不拔、富有激情的专业团队。

    从地方广场到商管总部,角色的转换带来工作模式的改变,团队的变化带来协作分工的不同,快速的适应融入,加倍的努力投入,唯一不变的是对工的热忱和激情。坚持、认真、严谨、好学是黄鹤巍同志一贯不变的作风,通过学习,提高自己的专业能力、思想觉悟和政治素养,在学习中充实自己的世界观、人生观和价值观,使自己在思想上、行动上始终保持了共产党员的优秀品质和先进性。

    一、从管理者的角度出发

    作为一名管理着数十座购物中心营运工作的统筹者,除了要有过硬的专业知识之外,更重要的是具有整合管理的能力,黄鹤巍同志深知其重要性,因此,将建立规范、树立标准放在了及其重要的位置上。过去一年,共梳理了筹备期营运管理制度14项,营运期管理制度23项,优化营运现场管理表格13项,制定针对性文件进行管控,保障各项节点的如期完成。

    对于广场,加强了经营管理意识,从环境氛围、品牌精耕、人员培养、货品把控、服务提升、管理创新等方面,为营运期广场的经营稳场和品质提升,夯实基础。

    对于区域,根据管理架构战略调整,以“扶上马、送一程”的管理思路,与区域公司共同工作,帮助区域梳理管理架构及制度,共同驻场解决空铺、租费收缴、重点广场等难题,为区域独立开展工作起到了言传身教的做用。

    二、全面关注,重点管理

    2015年10月,因总部组织架构的调整,曾经一度面对全国128家营运期和56家筹备期万达广场的营运管理工作,很多人都不禁感叹是如何做到的!对此,黄鹤巍的管理方式就是通过数据关注所有广场的经营,重点针对筹备期和困难广场的管理。

    (一)分节点:对于筹备期广场开业,建立模块化排期表格,广场按节点进行重点工作的推进,营运部按节点进行消项,对团队能力较弱的广场,总部安排专人进行辅导,开业前两周,协调总部人员驻场梳理开业前各项工作;

    (二)分区域:对于团队成熟、工作能力较强、整体经营良好的区域,将日常工作管理责任交付给区域,由区域统筹协调资源,优势广场带动困难广场经营,对经营不佳的广场进行重点管控,总部定时进行辅导和检查,审核后续经营策略;

    (三)抓重点:对困难广场的提升,由营运部牵头成立专项小组,重新进行市场分析,召开现场会议,做好数据分析,协调招商解决空铺、百货退租招商等难点问题,协同市场部制定适应当地客群的活动方案,制定稳场方案,驻场工作,切实解决问题,提升区域和广场团队整体业务水平。

    通过以上管理手段,顺利达成了2015年26家筹备期广场的精彩开业,营运期广场的稳定经营和重点广场的逐步提升。

            三、创新管理,推行亮点

            万达集团的快速发展,离不开积极创新,敢于进取的企业文化,创新,是每一个万达管理者都在思考的话题。

2015年,黄鹤巍同志深挖会员、创新经营:配合飞凡卡运营,运用粉丝经济思维,实现真正会员积分资产化,主动沟通各品牌资源,打通当地银行及网络会员体系,突破购物中心空间限制,打造各地万达广场本地化营销服务平台,从而实现会员与微信粉丝双互动,快速增加会员数量,营造全新的零售理念及销售增长点,开启购物中心会员新时代。

    建立周期性与品牌沟通渠道:固定周期与品牌公司建立正式沟通渠道,例如邮件、公函等方式,主要内容包括品牌经营环比、业态排名、现场存在问题、近期活动需求等方面,以此保持良好沟通与执行,服务商户,赢得商户满意度。

    完善经营分析系统:研究数据录入准确率提升办法,关键数据指标进行优化,如提袋率、租售比、环比等,减轻广场文案负担,解放营运部人员,更多的投入到商户活动洽谈、品牌调整及营运细节管理方面。

    深挖顾客诉求、附加增值:以用户为中心,借助多渠道大数据、客流管理、交互服务、平台延伸、创新店铺等方面,全方位体查“客“情,进而增加消费者附加价值体验与消费,例如增加休息区及免费茶水点心、针对不同客群联合商户增加快递派送业务、打通线上APP与广场品牌之间多方面合作,提升顾客便利消费同时,提升客流与销售。

    四、建设团队,乐于分享

    从大庆430成功案例在集团各项会议上的经验分享,到每次在新航线的言传身教,从组织大型的区域统一培训,到每座广场现场的检查点评和培训会议,两年来,在不断学习提升自我的过程中,黄鹤巍同志也始终坚持将所学所思分享给更多的人,打造一个专业的团队,是对集团现阶段快速发展最好的贡献。

    团结的队伍,务实的精神,创新的思维,高效的执行,现在,"团结、务实、创新、高效"的工作作风已成为黄鹤巍所领导过每一个团队共同的特质。

    多年来她始终严以律己、宽以待人,除工作和学习,几乎从未有过双休日,把全部精力和热忱都放在工作上,把公司的利益维护好、实践好、发展好,是她坚持的目标。黄鹤巍同志真正具备了一个优秀的万达管理者,一个合格的党员所应有的品质。