> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

不畏艰苦 带头向前
酒建公司南昌万达城酒店项目部总经理徐志高

发布时间:2016-07-04

    他,个头不高,却专业一流,工程把控能力卓越;

    他,身材不壮,却能量超强,平均每天工作10小时,第二天仍然神采奕奕;

    他,是项目一把手,却没有领导做派,亲和友善大气谦逊,视员工为手足兄弟;

    他,是有名的好脾气,却唯独对工作要求严谨,一丝不苟、精益求精;

    他就是南昌万达城酒店项目部总经理、南昌项目党支部书记徐志高。

    徐志高同志作为一名19年党龄的老党员,历任酒店建设公司计划部总经理职位、丹东、呼和浩特项目部总经理职位,在项目部工作中能充分发挥党员的先锋模范带头作用,敢于担当、迎难而上、勇于负责;既能钻研业务,又能抓团队建设、讲究管理艺术,其管理的各个项目部员工凝聚力强,具有较强战斗力,团队建设丰富多彩。

    呼和浩特项目作为2015年度重点项目,项目工期短,冬施难度大,徐志高同志带领项目部同事克服各类疑难障碍,保障呼和浩特项目顺利开业,多次得到集团领导的赞赏,2015年连续2次作为优秀项目在酒店建设公司范围内进行经验分享。

     一、 克服困难,勇往直前

    徐志高同志曾任呼和浩特酒店项目部总经理,呼和浩特万达文华酒店计划2015年11月29日开业,是酒建公司总部2015年的重点管控项目,跨越冬季,项目工期短,施工难度巨大。在这种情况下,徐志高同志不畏艰苦,毅然来到了呼市项目。2014年10月底调入项目后,他迅速融入团队,带领员工梳理各专业计划,组织施工单位交底和项目员工培训,发挥党员干部模范带头作用,不怕苦,不怕难,积极协调总包分包单位,保证了项目的各项节点顺利完成。坚持每周两次碰头会,梳理项目工作,团结项目员工,统一思想、稳定军心、共同进步。

    进入2014年12月份,呼市的室外最低气温低至零下17度,但是为了保证来年酒店的顺利开业,为精装进场创造良好的工作界面,他不畏寒冷,吃苦在前,任劳任怨,兢兢业业,充分发挥领导作用和党员模范带头作用,亲在在现场检查施工质量,大到层高标高,小到焊接方式都一一检查,保证了抢工期间的工程质量。

    二、刻苦钻研,冲锋在先

    在平时的工作中,徐志高同志刻苦钻研业务知识,自觉锤炼,不断增强做好项目管理的能力,认真履行工作职责,努力学习,勤奋工作,不断进取,以改进工作作风、讲求工作方法、注重工作效率、提高工作质量,充分发挥党员模范带头作用,高质量完成各项工作任务。

    他时刻用党员的标准严格要求自己,模范遵守国家法律和党内法纪法规,严格执行工作纪律,强化大局意识、服务意识、协调意识,积极主动开展工作,争取把自己的工作做得更好,带领项目部员工创造更多的价值。

    作为一名共产党员,他始终坚持攻坚克难的战斗作风,啃下了一个个的硬骨头。呼和浩特项目作为2015年开业的重点项目,不仅关注度高、施工质量要求高,其中的施工困难更多,尤其是垂直运输及冬季施工问题。徐志高同志一面加强与其它项目部的交流互动学习,一方面积极联络项目公司及总包单位,排除万难,促使冬季施工与垂直运输工作顺利推进。

    在供暖筹备工作中,党员作用明显。徐志高同志是机电专业出身,在面临冬季施工的巨大压力下,充分发挥专业能力,上下沟通,圆满完成供暖筹备工作,为精装全面展开工作面扫除了障碍,提供了有力保障。

    工作中勤于总结,喜欢培养新人,经常把工地现场管理人员召集在一起,将工地现场情况存在的各项事情安排落实。能带头执行公司的各项规定,服从安排,顾全大局,无论在何种岗位,从事何种工作,都想干一行爱一行,各项工作总想在前、干在前。成绩也得到了公司领导的充分肯定。

    总结工作体会,他始终认为,工作一定要强化责任,有责任就有心,有心做事,什么事情都能做好。才能有所担当,担当起公司给你更大更重的担子,这就是一个人快速成长所必须经历的过程。