> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

无私奉献的模范 恪尽职守的表率
酒管公司总部人力资源行政部副总经理张可玲

发布时间:2016-07-04

  

    在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,全面的完成各项工作任务;作为一名共产党员,时时处处以党员的标准严格要求自己。“凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚事,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可成。”这是李大钊的一句格言,也是张可玲同志的真实写照。

    一、安于平凡,在激情中追求卓越

    安于平凡,拒绝平庸,是张可玲一贯的人生追求。她所从事的人事行政管理工作,表面上看很平常很普通,但平凡并不意味着平庸。无论干什么工作,没有激情是不行的,做人事工作更是如此。

    酒管公司自2012年成立以来,相比起六大国际酒店管理公司,如何在请到高质量的酒店管理团队的同时,又能为酒店完成净利润保驾护航,是一个有激情的课题。自2014年开始在酒管公司人力资源行政副总裁的指导下,张可玲带领她的人事团队收集了大量的数据,进行各类维度各类数据严格的对比和分析,制定出了详细的按照酒管公司三大酒店品牌,四类不同城市,四类收入类型的各酒店可参照执行的人工成本占比率目标及一系列管控标准,该方案得到了集团领导的认可,并于2015年度执行实施。2015年度酒管公司达到了人工成本占比率实际完成低于预算4.89%,人工成本在酒管系统净利润中的贡献率为94%的好成绩。

    只要始终抱有一颗不甘平庸的心,只要心中始终洋溢着干事创业的激情,就能安于平凡而又超越平凡,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩。

    二、甘守寂寞,在工作中享受快乐。

    央视著名新闻评论员白岩松有一句话曾经非常流行:痛并快乐着。其实,从事人事工作的人,都有着同样的感受,因为每一个新方案、新制度的诞生,都经历着这样一个痛并快乐着的过程。

    2015年11月初开始,为了完成集团人力资源管理中心统一领导下的各系统定岗定薪的重要工作,在酒管公司人力资源行政副总裁的领导下,张可玲带领她的团队进行了长达2个月每天工作至少14个小时的对酒管公司近1.2万人员的定岗定薪工作。酒店行业是人员密集性行业,2015年度自营酒店为46家,每个酒店均涉及到9个部门,10个行政级别,近360个岗位。从开始集团要求的每个岗位订6档工资,到后来调整为每个岗位3档工资,从集团薪酬体系如何调整为合理的系统薪酬体系,每一个细节、每一次运算均需要认真、细致、严谨、负责和丰富的业务能力,更需要一种耐住寂寞的坚韧、甘于牺牲的无私、坚守岗位的信念和工作为重的事业心。

    为了向集团人力资源管理中心交出满意的答卷,在向集团领导汇报的前一天,人力资源行政副总裁和张可玲所带领的人事团队一起战斗了整整24小时没有合眼,保证了定岗定薪任务的顺利通过。没有一句怨言,没有一丝埋怨,孜孜不倦,在默默付出中享受着快乐。这段时间成为了大家最辛苦、最劳累、最紧张,但也最充实、最快乐、最值得回忆的一段幸福时光。她体会到的是一种被承认的幸福!生活就是这样,只要始终不渝地坚持自己的目标,矢志不移,孜孜以求,即使生活单调、枯燥些,但在精神上却是永远充实、快乐的,这就是信念的力量,理想的魅力。

    三、无怨无悔,在奉献中体验崇高

    诺贝尔文学奖获得者、印度大诗人泰戈尔曾经说过:“花朵的事业是美丽的,果实的事业是尊贵的,但我愿做一片绿叶,绿叶的事业总是默默的垂着荫的”。做人事工作,从事的就是绿叶的事业。虽没有夏花的灿烂,却有秋叶的静美,默默无闻凋零去,化作春泥更护花。

    2015年底在完成定岗定薪任务的同时张可玲同志还同时担负着2016年度奖金制度的颠覆式重新制订,可以想象得到成功完成这两项重量级的任务,需要的是怎样的强大的内心和无怨无悔的奉献精神。

    张可玲同志深知,一个人的力量是渺小的,集体的力量才是无穷的。对领导和同事们,她始终心怀感激。因为正是有了同事们的强力支持和鼓励,才使她不断战胜困难,不断超越自我,不断走向进步。

    这就是张可玲,一个拒绝平庸、感受寂寞、无私奉献的管理者,一个追求卓越、永不止步的万达人!