> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

恪尽职守 开拓创新

发布时间:2015-08-03

 

 

集团计划管理中心总经理 吴承祥

 

 

  2002年加入中国共产党,在工作上始终如一、兢兢业业、严谨求实、勇于担当。作为一名共产党员,处处以党员的标准严格要求自己,带领计划部、计划管理中心团队努力拼搏、锐意进取,发挥着党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了领导和同事的一致好评。

  一、坚定信念、积极贡献

  作为一名党员,在日常生活和平时的工作中,思想上我始终与党中央保持一致,坚持党的基本原则,拥护党和国家的路线、方针、政策,努力提高自身的思想理论水平,严格遵守党的纪律和国家的法律,自觉把共产党员的先进性要求落实到日常工作中,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,具有强烈的社会责任感,并积极参加各类义工活动,资助贫困山区和家庭困难的学生读书,不断提高思想水平,积极改进工作方法,充分发挥了岗位职能,真正起到了党员的模范带头作用。

  二、恪尽职守、与时俱进

  加入万达十二余年,始终保持端正的工作态度,严于律己、脚踏实地,遵照万达的规章制度等,以高度责任心,耐心细致的做好每一件事,不断增强工作的主动性、积极性和创新性。记得刚到万达时,看到万达2002年的年报,感到热血沸腾。当时,万达的销售额不到30亿元,有南京、长春、吉林、昆明、南昌等8个项目公司,长春的销售达到5亿,是当时销售名列前茅的项目。2003年万达的一、二代店都已开业, 到2006年底万达的第三代产品,宁波鄞州、上海五角场、北京CBD三个项目开业。宁波项目的成功,增强了万达的信心。2006年董事长开始筹划长白山项目,也就是万达的第三次转型,到2012年长白山项目开业,万达开始全面进军文化产业领域。自此,万达文化项目蓬勃发展,近年更是呈现井喷趋势。2014年武汉双骄绚丽登场,震撼全球,再为万达赢得巨大声誉的同时,也展现了良好的市场前景。万达的第四次转型,实行轻资产模式,正是顺应调整万达产业结构、优化利润来源的大战略,依靠万达在商业地产投资、建设、运行的阶段的管理经验和优势,转型为投资服务型企业。

  2013年10月集团计划管理中心成立,作为部门总经理,带领计划中心团队按期完成文旅各创新业态的计划模板编制、总包交钥匙模式的计划模板编制、轻资产类项目等的计划模板编制。坚持对各系统提供计划支持的服务理念,监督、协调集团所有在建项目模块计划执行情况,积极进行计划跟踪管控、计划风险提示,解决各类争议事项,有效保障各系统计划按期完成。配合集团战略转型,参与总包交钥匙模式方案制定、轻资产合作协议编制及谈判等集团重大事项。

  2014年,计划管理中心会同各项目管理中心,加强对计划执行部门的培训与检查,发现存在完成风险的计划节点,提前预警,密切跟踪,确保落实,有效的减少模块化红灯数量;配合集团制度修订和管理模式创新,牵头组织调整各部门的管理职责和管理界面,保证与集团的管理目标、管理要求保持一致;全面梳理核查面积系统数据,并督办更新,确保系统数据的准确性和时效性;配合集团推行总包交钥匙模式,研发专项模块计划,创新性的引入总包单位参与计划的执行、填报、审批和考核,成为计划体系组成成员之一,加强了战略合作伙伴间的沟通和互动;根据武汉、西双版纳项目建设过程中的经验与教训,梳理并修订模块计划,强调分期、分区流水开发,降低资金占压和管理难度,使模块计划更加合理实用;根据市场销售形势,配合营销推盘调整项目开发节奏,以销定产,杜绝盲目开工,保证了项目运营安全;在重点项目管控上,严格监督、紧密跟踪,在确保完成销售指标的同时,按期实现昆明CBD、南宁青秀万达广场和酒店盛大开业,“武汉双骄”震撼绽放,青岛项目全面开工。

  三、开拓创新、共同进步

  在总包交钥匙模块计划中,创新性的将总包单位纳入模块计划运行体系,使之与万达内部各部门一样,成为计划体系组成成员之一,享有同样的权利与责任。总包单位参与模块计划的执行,同时接受模块计划考核,作为招标、工程计划的主要执行人和施工图纸质量的确认人,与万达内部部门一起在信息化平台上填报、审批和确认计划节点完成情况,在计划执行过程中发挥举足轻重的作用。总包交钥匙模块计划的创新和变化,使计划对合作方更加公开透明,让甲乙双方目标一致、步调一致,有利于总包单位更好的理解计划目标和完成要求,提高总包单位工作主动性,确保高标准的完成各项工作。2015年,是全面推行总包交钥匙模式的一年,现已有17个项目按照总包交钥匙模式实施。为确保这一全新的管理模式能够顺利贯彻执行,计划管理中心会同成本系统、各项目管理中心与总包主动沟通,深入一线调研掌握执行情况,协调解决项目问题并完善修订总包合同和操作手册。

  在不断调整自己的工作方式方法来适应集团交付的工作任务外,带领计划管理中心主动学习各类不同领域的知识,每周例会分享一个案例或知识点,打造一个学习型、复合型的管理团队,以满足万达快速转型发展的步伐。

  作为一名老党员、老万达,我将继续带领计划管理中心,秉承团队协作、坚持原则、主动工作、共同成长的工作原则,继续做好集团各开发建设项目计划编制上线、过程监督考核、问题协调仲裁,充分发挥中心对计划综合管理职能和作用,为集团各项目建设进度高效平稳发展保驾护航,为集团贡献力量。