> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

执着追求、勇于创新

发布时间:2015-08-03

 

万达院线信息技术部总经理王琦

 

 

  做为共产党员的王琦同志,处处以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,诚恳待人,团结协作,积极发挥党员的先锋模范作用,处处以实际行动在学习和实践着“三个代表”的重要思想;团结带领全部门同志努力拼搏,锐意进取,在短短的几年内使院线信息技术的工作有了明显进步,确保院线信息放映技术走在行业领先地位,成为行业风向标。

    制定规范,使院线信息技术走向标准化、统一化

  2011年,王琦上任万达院线技术部总经理。此时正值全球数字化放映设备全面推广,各种国内外放映设备蜂拥而至,国内处于影院建设和设备改造高潮期。万达院线也经历了抢购放映设备、放映技术人员短缺的阵痛。由于影院建设高潮,致使放映设备短缺,造成万达院线各种放映设备品类多,设备杂,旗下各影院设备标准不统一,放映规范管理无法统一实施的局面。

  为确保万达院线国内第一的头衔,确保放映品质是院线领导最为重视的工作,王琦带领全部门同志对所有放映设备逐一梳理,结合国家影院管理规范要求和院线的技术发展方向,制定出万达院线放映设备配置规范和标准,使院线放映技术设备在短时间内逐步统一化,标准化,确保万达院线放映品质在国内保持领先地位。同时,还组织制定了各种设备的标准操作流程,使技术人员工作标准化、规范化。依据设备配置标准,在万达院线内部进行设备统一调配,为院线节省改造资金2000多万元。同时,在2015年国家新闻出版广电总局要求的对各大院线放映品质严格管理检查中,万达院线获得广电总局领导一致好评和认可。

    开拓创新,确保万达院线技术全面领先

  伴随激烈的市场竞争,万达院线各方面的优势已经显现,稳固的坐在全国院线之首。各种市场宣传基本都围绕在IMAX、REALD 3D、杜比环绕立体声等放映设备厂商的名头,以及全国各大院线的效仿,院线技术优势已经逐渐被其他院线拉近,为了确保万达院线技术优势和可持续发展。王琦刻苦钻研,借鉴和集合国际各放映设备的突出优势,提出创建XLAND、万达9号的万达院线自有品牌,品牌推出就吸引行业内所有领导和专家的关注,并在国内技术领域获得好评不断;,2015年在南宁青秀影城和大连港汇影城率先试用和引进国际领先的4D放映设备,为院线提供了后续推广的经验总结,2015年下半年4D放映设备将在万达院线各影城全面铺开,既丰富了影院的多元化经营,又为影院市场宣传增加了卖点和噱头,确保了万达院线的领先地位。

  根据电影放映设备的全面数字化推广及借鉴国内外放映技术管理经验,王琦大胆提出创建全球独有的NOC管理模式,组建NOC管理中心和培养技术维护保养团队,通过王琦带领团队半年时间的研讨和部署获得集团和院线领导大力支持,已经批准实施,现正在试运行阶段,到2015年底将在万达院线所有影城全面开展,据院线全面测算,此项目开展后将为万达院线节省3亿多元的人工成本。

    以身作则,廉洁奉公

  作为部门领导,王琦更是模范遵守集团和院线的各项规章制度,“喊破嗓子,不如做出样子”是他一贯的工作作风,每逢重大节假日或首映式等,他都坚守着,在院线所有城市上报完毕后才入睡,此时基本已经是凌晨2点多了,自己血压高的事情从不在意;在前段时间家里老人动手术、爱人重病住院也没有耽误正常工作,带领团队加班做计划,定方案。

  工作勤恳,任劳任怨,带领团队取得大量工作业绩的同时,作为共产党员的他更是牢记廉洁自律的要求。在严格管理各供货单位的同时,更是严格要求自己。上任技术总经理后,对每一个供货和安装环节都制定完整的管控和验收标准,要求团队人员严格执行验收检查工作,出现问题严格处理,从不敷衍和放松。

    业精于勤,技术团队业绩显著

  上任技术部总经理几年来,王琦带领技术团队严格制定各项工作节点,确保近年万达影城建设没有出现任何差错和纰漏。同时经过每年的技术培训工作,培养了大批的技术人才,确保万达院线高速发展的情况下,技术人员的持续性。2015年万达院线对组织构架进行调整,将原有的信息技术部和放映技术部合并为一个部门。王琦同志勇挑重担,对两个部门的人员进行有效的组合与调配,使得各岗位人员工作效率更高,业绩更加突出。经过几年的发展,现在万达院线的供货和安装单位都是国际上领先的知名大公司,他要求团队与这些公司保持良好的技术沟通和交流,确保万达院线技术的可持续性发展。

  王琦同志用他执着追求、勇于创新的精神,攻坚克难的决心,力臻完美的信念为万达院线的发展建设贡献自己的一份力,亦为自己走出坚实、稳健、不悔的每一步。