> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

勇于拼搏、敢于创新

发布时间:2015-08-03

 

北京万达影城CBD店影城经理、党员张宪伦

 

 

    张宪伦,北京万达影城CBD店影城经理,入职万达8年来,在工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,全面的完成各项工作任务;作为一名共产党员,时时处处以党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、业务知识培训、联系同事和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用。

    一、坚定理想信念,树立党员形象

    党员形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。作为一名党员,他深刻知道到自己的一举一动都会直接或间接影响到身边同志的工作激情。所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持不断的学习党的路线、方针和政策,坚持用“三个代表”重要思想指导自己的工作,用科学的发展观来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念。在平时的工作中,他时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。把每一位老党员、优秀党员当作自己的折射镜,树立自我的人格魅力,无论是工作还是生活中都力求率先垂范,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在参加组织活动,特别是开展结对帮扶活动时,自己始终积极主动,不计得失,用自己的爱心让职工感受党的温暖,用自身的言行感召周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

    二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

    参加工作以来,从基层慢慢做起,直到影城经理,作为影城的一把手更觉自己的担子重了,要求更高了,因为党支部是党的基层组织,是组织和领导、群众完成党的各项任务的直接指挥部。影城经理在很大程度上是这个指挥部的“灵魂”,支部的战斗力、凝聚力、号召力的大小,与“灵魂”息息相关,怎样做好各项工作并能长期保持共产党员的先进性。首先要强化四种意识:强化服务意识,甘当公文写作业务工作的好后勤;强化创新意识,发挥自主创新能力;强化监督意识,以保持支部的净化和纯洁;强化奉献意识,甘愿吃亏,乐于奉献。还要提高五种素质能力:提高政治素质、要提高的文化知识素质、要提高综合能力素质、要提高专业技术知识素质、要提高较强的心理素质。最后要做到六个坚持:1、要坚持学习制度,要不断地用科学理论和现代科技知识武装头脑,加快知识更新。2、要坚持规范化管理,各种制度建立,使培训工作走上制度化、规范化、科学化轨道。3、要坚持力戒形式主义,务求实效。4、要坚持身先士卒的影响力,发挥榜样的力量,在实际工作中讲求实效,带头实干,起到表率作用。5、要坚持民主集中制原则,与“民”打成一片。6、要坚持党性修养,廉洁从政。必须始终牢记党性要求,做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。做到始终保持共产党人的政治本色,努力为党和人民建功立业。多年来,他为影城培养了许多骨干力量及后备人才。

    三、改善服务态度,一切以员工及顾客观影为重

    雷锋同志曾说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。张宪伦自晋升为影城经理以来,全身心地扑到影城团队管理及团队建设上,努力为员工和顾客打造一个全新的工作及观影环境。他带领全体管理人员进行各种业务知识的学习和培训,不断考察竞争对手,学习其他影城的长处,并通过管理组讨论总结,尽可能的把可以借鉴的均用到自己影城的运营中;北京CBD店作为中心店,除了正常的工作任务外,接待任务多而重,常常是上完一个正常工作班次外,接着布置安排重大接待工作的流程。加班加点的工作,对于影城经理来说是经常的事情。但作为影城经理,又是一名党员,为此付出,他觉得这是一个党员应该做的。

    张宪伦,作为影城经理,常年奋斗在第一现场。有时遇上了难缠的顾客,总是不厌其烦,不耍态度不发火,耐下心来讲政策、摆事实、直说得叫人觉得再纠缠,于理不通,于情不通,绝大多数顾客都心悦诚服。给员工也起到了很好的示范作用。他以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大同事和领导的普遍好评。