> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

勤奋敬业讲执行,热爱生活重情义

发布时间:2015-08-03

 

万达商业地产发展中心北方区总经理  柏雪峰

 

 

  我是万达商业地产发展中心北方区总经理柏雪峰,在这个部门工作已经整整16年了。16年里,我从一名普通员工逐步发展成为业务经理、区域副总、北方区总经理,从一名热血青年成长为社会人眼中的成功人士,既品尝到了职场上的挑战与喜悦,也体验到了生活中的温暖与感动。回首经年,无怨无悔,审视当前,倍加珍惜。我深深地知道,今天的一切,都缘于我有幸工作、生活在在两个伟大的组织中。一个是万达集团,它为我职业的梦想插上腾飞的翅膀,助我迈向成功超越平凡;一个是伟大的党组织,它为我点亮人生的方向,让我坚定信仰从不迷茫。

  今天,是我们伟大的党成立94周年的神圣日子,我有幸站在这里跟大家分享自己的点滴体会,但愿能够抛砖引玉,激发更多优秀的万达党员立足岗位争先进,真抓实干促发展,为实现万达梦、中国梦做出自己应有的贡献,树立新时期万达党员的全新形象!

  一、执行力是工作的灵魂

   作为发展中心入职时间最长的老员工,多年的经历,让我深谙万达文化精髓,就是执行力超强,说到做到,善打“恶仗”,迎难而上,不达目的绝不罢休!

  发展中心,是集团的核心部门之一,承担着与政府沟通协调,谈判拿地的重要职责。近年来,全国各大地产商纷纷进军商业地产,竞争加剧,导致拿地难度越来越大,政府沟通日益艰难。另一方面,由于集团的快速发展,年度任务越来越重,成本控制越来越严。面对如此严峻的挑战,有的同事产生了畏难情绪,有的难以承压,甚至选择跳槽走人。身为一名共产党员,我总是不断鼓励自己:世上无难事,只要敢登攀。共产党员就要在危难时刻显身手,否则如何发挥先锋模范作用?正是这种信念的支撑,我坚持了下来,工作态度踏实、严谨、认真、勤奋,不畏艰难,细致耐心,在担任发展经理、北方区副总期间,先后参与并独立完成了宁波鄞州、上海五角场、北京石景山、大连高新、郑州二七、长春红旗街、长春宽城等28个项目摘牌。2013年9月升任北方区总经理后,带领团队完成了14个项目摘牌。两个阶段取得的项目合计42个。目前,集团一共开业和在建的万达广场共180座,其中由我独立和带领团队取得的项目就占近四分之一,为集团快速发展做出了应有的贡献!

  高效执行离不开团队的配合。升任北方区总经理后,我更是以身作则,敢打敢拼,把北方区打造成发展中心拼劲儿最足、执行力最强、人员最稳定的“钢铁之师”。近两年来,带领大家积极处理企业与政府的关系,充分展示万达职业经理人良好的精神风貌,赢得了政府、合作伙伴的尊重,一路“攻城略地”,完成了乌鲁木齐、哈尔滨平房、长春车城、长春万达中心、北京丰台、北京槐房、郑州惠济等十几个项目的摘牌,让万达广场在北方区域四处开花,生根发芽!

  自古忠孝难两全,为了快速拿地,我经常奔波在北方各城市间,不断与政府沟通协调,上午一个城市谈判刚结束,下午马上又要赶往另一个城市,有时一周要走三四个城市,一年200多天都在外地,没有周末,没有节假日,完全成了空中飞人,根本无暇顾及家中老人及孩子。一天,孩子对我说:“爸爸,我最大的心愿就是你能放下手中的工作,陪我们在家静静呆两天”。当时,我眼睛湿润了,是啊,这些年,我欠家里太多了,就连孩子这一小小的要求,都成为了奢望。但是,我深深知道,成功就要有付出。奇迹的背后,是奇迹的付出。正是每个万达人都能够舍小家顾大家,万达才形成了中国第一的执行力,才创造了今天的辉煌。万达人,在执行面前永远没有借口,风雨无阻,一往无前!

    二、重情义是做人的品质

  莎士比亚说过:“一颗好心抵得过黄金。”我对这句话非常认同,并将其作为生活的座佑铭。

  2001年,我曾经的同事王大明出差时不幸遭遇了严重车祸,造成高位截瘫,胸部以下全部失去知觉。消息传来,如同晴天霹雳,让我无法接受。大明来自东北农村,一家人住在租来的房子里,靠母亲微薄的退休金艰难度日。原本全家人都指望通过他来改变家庭的境遇,可屋漏偏逢连夜雨,这飞来横祸,把整个家庭的梦想一下子击得粉碎,大明也因此失去了生活的勇气,心情十分低迷。不行,我不能眼睁睁地看着这个贫弱的家庭被无情的现实击垮,无论如何,我得帮他们走出困境。为了让大明看到希望,那段时间里,我几乎跑遍了大连所有的康复医院,替大明寻求最好的治疗,反复多次奔走于市慈善总会和市残联咨询帮扶政策。在以后的几年里,一有空闲,我便带领同事前去照料大明,帮他收拾房间,给他讲公司发生的各种事情,谈大家对他的关心与祝福。皇天不负有心人,经过精心的治疗的看护,大明逐渐振作起来,恢复了生活的勇气。

  2006年,大明坐了5年的轮椅已经破旧不堪无法使用,由于大明的户口在沈阳,不能享受大连的助残政策。为此,我想方设法托人向大连狮子会慈善组织寻求帮助,终于打动了负责人,为大明特批了一辆崭新的轮椅。

   由于经济条件差,王大明一家长期租住在一个环境较差的小区,我一直想帮大明改善一下居住条件,四处奔走。当王健林董事长听说情况后,特批了一套房子给王大明,从此大明一家人再也不用租房住了!

  这些年,在董事长的关心下,集团每个月给大明发放1500元的生活费。但随着物价上涨,生活补助已不能满足需要。为此,我积极申请,最终,董事长批准从2013年起,每月向王大明发放5000元的生活补助金。当拿到第一笔钱时,大明的母亲眼含热泪不断地说:“如果没有万达集团的帮助,就没有大明和我们一家人的今天!”

  人总是要讲一点感情的,十四年来,我坚持照顾王大明,完全是听从内心的呼唤,没有任何功利思想。但是,社会却给了我太多的荣誉。2007年,我被评为了“感动大连人物”,2014年,万达集团以我为原型拍摄的视频短片《义》荣获了微电影一等奖。

  三、有梦想是万达人的追求

  2015年,集团开始了第四次转型升级,王健林董事长提出了2211的全新奋斗目标,“国际万达、百年企业”的梦想正在一步步变为现实。在实现梦想的征程中,发展中心担负着至2020年拓展投资1000个万达广场项目的光荣使命。这个任务沉甸甸的,但作为北方区团队带头人,作为一名党员,我当仁不让,将全面践行万达党员的五项使命,以更加“务实、积极、有为”的姿态创造出新业绩,实现董事长“世界名企当有我”的伟大商业理想。

  天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。行胜于言,我愿意继续以“多拿好项目、为企业创造突出价值、保持企业快速成长”作为一个职业经理人的终极使命,带领北方区团队以卓越的业绩回报万达、回馈社会!