> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

追求卓越 永争第一

发布时间:2015-08-03

 

万达酒店建设公司泰安项目部总经理、党支部书记张奎

 

 

  张奎同志,2000年入党,作为一名15年党龄的老党员,历任酒店建设公司计划副总经理、西安、潍坊、泰安项目部总经理,并参与过多个项目的支援工作,在项目部工作中能充分发挥党员的先锋模范带头作用,敢于担当、迎难而上、勇于负责;既能钻研业务,又能抓团队建设、讲究管理艺术,其管理的各个项目部员工凝聚力强,具有较强战斗力,团队建设丰富多彩,受到总部领导和员工的交口称赞。

   “凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不鹜于虚事,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度做事,则功业可成。”

  这是李大钊的一句格言,也是张奎同志的真实写照,自2014年9月调任泰安项目部总经理兼党支部书记至今,在短短半年多的时间里,和班子成员一道,身先士卒,发挥战斗堡垒作用,经营上抓住关键,突破重点,推动公司健康发展;领导班子建设上,分工明确、团结协作、凝心聚力,带领全体干部员工顽强拼搏,用实际行动和工作业绩诠释了一名共产党员的忠诚与责任,展示了卓越的领导魅力。

  泰安酒店项目作为万达集团第一个超高层嘉华酒店,地上35层,高度150米,此前酒店建设公司并无类似超高层酒店相关经验可借鉴,面临超高层垂直运输、冬季施工、与甲级写字楼交叉施工等一系列问题,困难重重。张奎同志带领项目部同事克服各类疑难障碍,泰安项目进展顺利,多次得到集团领导的赞赏,泰安项目部在酒店建设公司月度排名中稳居前列,2015年连续2次作为优秀项目在酒店建设公司范围内进行经验分享。

    一、多次临危受命,攻坚克难

  雷锋同志曾说过“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”,共产党员就像钉子一样,组织把你安排在任何岗位上都必须永不生锈,闪闪发光。

  张奎同志2010年入职万达酒店建设公司计划部工作,在没有任何万达项目实际操盘经验的情况下,临危受命,前往西安项目部担任常务副总经理并主持项目工作,此时西安酒店项目距离开业仅有2个月的时间,在局面非常不利的条件下,困难可想而知,张奎同志自从来到西安工地的那一刻,不论白天黑夜,大部分的时间带领项目部同事坚守在工地一线,奋战60天,几乎脱掉了一层皮,保障了西安酒店的顺利开业。

  此后,又在多次同样的情形下,参与了石家庄、大庆、长白山等五星酒店的开业前支援,这一切的一切,在张奎同志看来都是无怨无悔,虽然辛苦,却没有一句怨言。

  在工作和生活中他就是本着组织的利益高于一切,坚定个人利益服从组织利益信念,努力工作,积极贡献。时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,真正起到了党员模范带头作用。

    二、积极奋发进取,勇于开拓创新

  他善于在学习借鉴中创新,工作中往往遇到一些情况,仅仅靠自己的力量或用自己的方式方法很难解决,而要运用别人的方式方法去解决,这样才能把工作完成得更好。

  泰安酒店项目作为万达集团第一个超高层嘉华酒店,地上35层,高度150米,此前酒店建设公司并无类似超高层酒店相关经验可借鉴,面临超高层垂直运输、冬季施工、与甲级写字楼交叉施工等一系列问题,困难重重。张奎同志带领项目部同事通过搜集各类资料、苦心钻研,克服各类疑难障碍,泰安项目自入场以来,进展一直顺利,多次得到集团领导的赞赏,在酒店建设公司月度排名中长期稳居前列,2015年连续2次作为优秀项目在酒店建设公司范围内进行经验分享。

  泰安万达嘉华酒店的飞速建设、恢弘气势、奢华装修也引起了泰安市政府的高度重视,泰安市市委书记、市长、泰山区委书记、区长……泰安各界领导纷纷前来酒店视察,在认真听取了泰安万达嘉华酒店项目工程进展的汇报后,惊叹于酒店的恢弘气势,对内部装修的精致奢华给予了高度赞赏。各界领导纷纷表示将持续关注项目的进展,对泰安万达项目给予全力支持,鼓励酒店项目部要精益求精,创造精品工程,大力提升泰安市酒店业档次,成为山东中南部最奢华的五星级酒店,代表酒店业的最高水准。

    三、狠抓管理,讲究管理艺术

  在实际工作中,张奎同志不断加强学习。虽然他已多年从事酒店建设的各环节管理工作,但仍刻苦钻研各方面的新知识、新理论,并且广泛涉猎企业经营管理范畴内的人事、财务、税务等多方面的知识。在自己认真学习的同时,他还注意在部门内部营造一个良好的学习氛围。在他的带动下,该部门形成了一个学习型的优秀团队。   

  张奎同志对部门内部的管理工作也狠抓不放,从工作流程到劳动纪律他都严格要求,项目部的整体管理水平不断提高,受到了酒店建设公司领导与酒店施工单位的一致好评。此外,他还非常注重人性化的管理,提出管理要求,注重关心项目部人员的思想和生活,积极为大家提供或争取较好的工作和生活条件,工作和生活中遇到困难,及时由各单位组织出面解决。

  这样既充分体现企业对员工的关心与关怀,又保证了一支稳定的员工队伍,更加培养了员工对企业的忠诚度。把我党密切联系群众,了解和解决群众疾苦的宗旨落在了实处。在利益与风险面前,能够坚持原则,大局出发,为企业发展尽心尽力,在广大党员和群众中树立了良好的威信与形象。

    早在泰安项目部成立之初,张奎同志就标新立异的在项目部内部推行了“轮值管理制度”

  “周考核”等等一系列新举措,给每一个员工提供公平、公正、公开的竞争平台,让每一位员工有发挥特长、展现管理才能的舞台,这些管理方法正在酒店建设公司各个项目部之间推广和学习使用……  

  “不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责”。这是张奎同志一直信信奉的格言,截止今日,距离张奎同志任职的泰安万达酒店开业,仅仅有2个月的时间了,相信他必将已做好一切准备,“追求卓越、永争第一”是他永不变的理想和信念。