> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

情系设计事业 甘于无私奉献

发布时间:2015-08-03

 

万达商业规划院常务副院长    朱其玮

 

 

  低调内敛,为人和气,严谨求实,业务精湛,遇事冷静,执行高效,他就是万达商业规划院的常务副院长,一名优秀的共产党员朱其玮。入职万达十几年来,他一直工作在第一线,以强烈的责任心和使命感,一心扑在设计管控事业上,踏踏实实为企业服务,兢兢业业,任劳任怨。以高尚的职业道德、严谨的工作作风、精湛的业务技能和无私的奉献精神践行了一名共产党员的政治本色。

  一、自觉锤炼、不断提升党性修养。 

  身为万达商业规划院党委副书记,他十分注重理论知识的学习和更新,不断加强政治思想学习,认真学习党的路线、方针、政策,与党组织保持高度一致。工作上从不讲代价,始终以一名党员的标准严格要求自己,体现出很强的政治思想和文化底蕴。带动院内人员树立起牢固的政治意识、责任意识和大局意识,带出了一个思想作风和业务建设双过硬的队伍。善于洞察新的形势,时刻保持共产党员的先进性,刻苦钻研业务知识,不断提高综合素质和业务能力,为做好本职工作打下了良好的基础,在日常工作中起到了先锋模范作用。 

   二、爱岗敬业、身先士卒,冲锋战斗在工作一线。

  武汉中央文化旅游区是集团在全国打造的第一个旗舰项目,是世界级的集商务、商业、文化、旅游为一体的城市综合体。其中标志性建筑汉街是倾万达全集团之力斥巨资打造的“现代版清明上河图”,在中国未来商业史上是不可复制之作!时间紧任务重,从破土动工至开业仅86天。朱其玮院长作为项目的规划设计总指挥,总是以共产党员的标准要求自己,身先士卒,冲锋战斗在工作一线,在项目开业之际向集团交上了完美的答卷,各中甘苦可想而知。

  在设计阶段,汉街建筑风格在历时1年半的招标定标过程中,前后共进行8轮16个城市设计及建筑单体的方案征集,朱院长作为总负责人带领规划院团队积极迎接挑战,经历无数个夜晚,取消无数个节假日,圆满完成了董事长和集团下达的设计任务。

  在施工阶段,项目进展滞后,开业风险巨大,集团要求各系统驻场工作,朱院长立即带领规划院团队及时抵达武汉展开了百天会战。在项目设计复杂、品质要求高、样材选定难、材料供货难、熟练工人稀缺、场地狭窄拥挤、天气酷暑暴雨多、商家众多需求高的情况下,朱其玮院长面临巨大的心理压力和超负荷的工作强度,带病冲锋在一线。在这里,他和他的团队是敬业的,白天,人们每天都能看到他的身影,带着安全帽、穿着防护鞋、挎着照相机,朱院长玩笑的称这是自己的“工地三件套”;夜晚,施工单位可以三班倒,但朱院长带领的规划团队却不能休息,不断开会讨论图纸,继续在现场奋战。在这里,他和他的团队是专业的,水刷石和真砖外墙做法是在商业建筑中基本消失的设计手法,朱院长凭着高超的设计素养和深厚的工程经验,不但能跟老技师们探讨做法,还能指导他们如何更新工艺,融入适应新时代和新设计要求的理念,使得汉街项目不仅有原汁原味的设计手法再现,更有与时俱进的新工艺新形象,为汉街项目增色添彩加了靓丽的一笔。

  在出色的完成了汉街项目之后,朱院长低调内敛,回到院里继续做着本职工作,院里当时领导班子人手少,朱院长不顾身体的劳累,又接受了照明所主管领导的工作安排,并重点关注被董事长评委世界第一的汉街万达广场项目,带领照明所团队又再次夺得佳绩,汉街万达广场不仅在2014年荣获了被誉为全球照明行业“奥斯卡”的IALD国际照明设计最高奖——IALD卓越奖,同时还是中国第一个获此殊荣的项目。

  三、精诚合作、承上启下,树立良好领导形象。

  在朱院长升任规划院常务副院长一职后,他深感肩上担子的份量,他是承上启下、沟通内外、协调左右,联系四面八方的重要枢纽,要确保上通下达,政令畅通。他和院长精诚合作,密切配合,互相补台,与领导班子成员群策群力,充分发挥了领导班子的集体智慧和整体职能。

  朱院长不仅有出色的领导力,更富有亲和力。熟悉他的人都会不约而同的说,他有一个好脾气,有宽广的胸襟与谦虚的态度,与他接触过的人都说:朱院长从来不打“官腔”,从不摆“架子”。正所谓宰相肚里能撑船,他的温和、平易近人以及海纳百川的胸怀,使他在干部员工中具有较强的威信和很好的亲民形象。

  四、诚实服务,无私奉献,求实创新再创佳绩。

  朱其玮院长就是这样一个人。一个爱岗敬业,模范作用突出的共产党员;一个脚踏实地,勤奋工作的管理人员;一个严于律己、关心他人的领导干部;一个具有强烈的事业心、胸怀远大目标的同志。他在平凡的岗位上默默地工作着,奉献着,用自己的一言一行实践着全心全意为人民服务的宗旨,用自己工作中每件小事串起的音符谱写着一曲曲动人的歌。以一颗强烈的责任心、一种赤诚的奉献精神,实践了一个共产党员的铮铮誓言。在未来,朱其玮院长将承担更为重要的境外项目和院级重点项目,从今起又将掀开职业生涯的新篇章。