> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

将“不畏困难,勇创佳绩”的精神融入到每一个工作的地方

发布时间:2015-08-03

 

 

常州万达嘉华酒店总经理  顾峥嵘

 

    一、克服重重困难,确保长白山国际度假区酒店群如期开业

    2011年6月,我刚加入万达就被委派至长白山国际度假村担任万达威斯汀度假酒店及万达喜来登度假酒店业主代表。现在在中国乃至世界,人们只要谈起长白山国际度假村就会联想到滑雪度假胜地及高端酒店群。度假区分南北两区,高端酒店群所在的南区面临着工程浩大而工程进度慢,困难多,筹备时间短等困难。万达威斯汀度假酒店与万达喜来登度假酒店依山而建,蜿蜒曲折,建成后将体现山地旅游度假风情,但也意味着工程难度巨大,而且长白山每年长达6个月白雪皑皑的极寒天气,也给工程进度造成了不小的阻碍。工程难度大,工期短,与供应商的沟通协调经常出现问题,两家酒店人员招聘存在困难。这些问题都摆在我的面前急待解决。为此我常常和酒店管理团队开会并强调“耐心、细致的沟通是解决问题的唯一途径。”亲自到酒店工地督查,发现工程中存在的困难并及时予以解决是我每天必做的工作。刚到长白山时对当地情况不熟悉,我就找到当地的工作人员了解情况。在每次的例会上,我都会要求酒店管理团队提出与及时发现酒店筹备期的问题,并给予解决方案,规定解决日期。在酒店管理团队的共同努力下,长白山万达威斯汀度假酒店与长白山万达喜来登度假酒店于2012年7月28日如期顺利开业,开业当年的滑雪人次就突破7万5千人,酒店为来往的宾客提供了美妙而难忘的住宿体验,度假区也赢得了开门红的好成绩。长白山国际度假区的开业受到了集团表彰。

    二、带领淮安万达嘉华酒店全面实现业主利润

    淮安万达嘉华酒店作为万达嘉华酒店品牌在苏北的第一个标准五星级酒店,酒店管理公司对其寄予了厚望。但自2012年11月21日盛大开业后酒店经营状况却不容乐观。2013年度,酒店业主利润未达标,离目标相去甚远。2013年年底,我被委任为淮安万达嘉华酒店总经理。在全面了解了当时的严峻形势后,我在第一次酒店管理团队全体会议上提出了几点意见:1. 做全面市场调查并重新了解竞争对手酒店 2. 着力拓展渠道,挖掘酒店客户 3. 开源节流,控制成本 4. 加强与万达广场及万达各业态的合作,以期达到资源利用最大化。我与时任酒店市场销售总监吴娟常常开会讨论到深夜,面对实力强大的本地品牌酒店,如何开发客户,并让客户产生品牌忠诚度是我们讨论的话题。我一再强调,“当锁定一个客户,需要跟进,跟进再跟进,工作做到位了,就没有什么客户是拿不回来的。”通过我们坚持不懈的努力,逐步改善了与相关政府部门沟通不畅的问题。在一次次的拜访和会面中,加深了政府相关部门对酒店的认识和了解,大大推进了酒店与政府部门之间的关系。到2014年底,酒店全面实现了营业额和业主利润。2014年度淮安万达嘉华酒店也获得了由万达酒店及度假村管理有限公司颁发的先进单位荣誉称号。

   三、注重人才培养与团队建设

   在我的心中酒店是“人”的集合,一家运营良好的酒店必须有优秀的员工和优秀的团队做支撑。我常和酒店管理团队谈心,传授管理经验,也提醒他们把队伍带出来是提升自己的途径。于是,酒店涌现出了一大批优秀的管理人才及基层骨干。其中原淮安万达嘉华酒店市场销售总监吴娟现已调任南宁万达文华酒店担任行政助理经理职务。她在南宁表现出色,带领团队开拓市场,开创了南宁万达文化酒店开业的辉煌业绩;原淮安万达嘉华酒店财务总监安详现已调任宜兴万达艾美酒店担任业主代表。

  企业社会责任是酒店运营的重要组成部分

  我常常在酒店核心管理团队会议中强调“企业社会责任是酒店运营的重要组成部分。”酒店如果只想自我盈利,完成业主利润,那就不能算是一个完善的酒店。我敦促人力资源部经常组织员工为周边社区孤寡老人送温暖,中秋节和新年带礼物到敬老院、福利院及儿童福利院送祝福,传递爱心。也会关注在酒店任职的身体残障员工的工作状态。

  我始终相信也总是在和员工讲这几句话:“结果第一,理由第二。”,“执行第一,困难第二。”作为万达集团一名共产党员,我将继续践行“不畏艰难,勇创佳绩”的精神,充分发挥党员的先锋模范作用,带领酒店迈向成功。