> 党员风采 > 共产党员风采

共产党员风采
Mien of party membe

诚实做人 扎实做事

发布时间:2015-08-03

 

商管总部南区营运中心副总经理钱文虹

 

    她从事商业管理20余年,自加入万达集团以来,在营运和招商岗位上兢兢业业、尽职尽责。

    她以扎实的业务能力、深厚的专业功底、旺盛的工作热情、严谨的工作作风,在本职岗位上谱写了一曲商管人的赞歌。

    她从北一路的困难场驻场工作、营运期广场租赁决策调整、百货退租招商、到2014年牵头组织完成新开业广场12个。她带领团队吹响了招商调整的集结号,打赢了开业筹备的攻坚战。

    一、面对挑战 知难而上

    2014年商管公司恰逢组织结构调整,钱文虹同志担任了南区营运中心招商部总经理,负责筹备期项目整体筹备招商工作及营运期广场招商调整。上任初始即面临巨大挑战,首先是12个筹备期广场的招商工作,项目多、要求高,人员新,工作难度可想而知;其次招商难度和招商量巨大,其中有8座万达广场开业期集中在50天内,平均6.25天一个。虽然困难重重,但目标就是指标。指标就是工作计划,她从项目调研、广场定位、业态规划、落位图纸审核、租金审核、模块化节点管控等亲历亲为,确保沟通有效性、及时性,品牌落位的准确性;其次与各部门同事紧密合作,完成了从落位确认、过程组织,到装修进度把控、按期满铺开业等各环节的监督、监管,同时严管控各项工作,从前期模块化预警,填报要求梳理,到后期填报内容把关、填报质量审查,深入到模块化流程的每一环节。12个项目都取得了圆满精彩的开业,累计开业经营面积92.8万平方米,创造了一个区域开业12座广场的记录,并超额完成集团下达的租金指标。

    二、以身作则,扎实做事 

    钱文虹同志在工作中严格要求自己,凡是要求下属做到的,自己首先做到;营造乐于分享的团队文化,经常分享工作心得;为了更精准的开展招商,她带头学习各种新兴业务,并利用周末组织项目研讨,交流工作心得;招商任务重,她带头放弃休息时间,每周工作7天每天工作11小时的工作模式是常态,全身心投入到工作当中;谈判难度大,重点客户谈判亲自电话沟通、上门拜访逐个攻坚 ;地方招商能力薄弱,她亲自驻场带领当地团队一起扫街,一起寻找并开发品牌资源,经过一年努力全年累计开发可实现联发品牌150余个,有效的补充了招商资源;圆满完成全年的

    三、大胆创新 注重细节

    2014年第八届万商会筹备阶段,为了更好地完成品牌商和代理商的邀请工作,钱文虹同志带领招商部在组织和邀约客户方法上进行了创新,转变了之前招商部负责品牌商邀请、营运部负责代理商邀请的模式。她全面梳理了品牌商和代理商资源,成立了专项小组,以南区营运中心和区域公司为主力军,带领其他广场的工作开展,既避免了同区域代理商的重复邀请,又大大减少了各地方公司的工作量;采取自下而上审批和自上而下梳理的工作模式,大大提高了品牌商的参与度和签约率;吸引了为数众多的南区联发品牌与广场的合作。

    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,她是严于律己的领导者,也是兢兢业业的职业人。在她身上,体现出一种万达精神,那是通过一个个项目的招商谈判,一个个广场的进场管控,一个个营运期招商调整及租决调整管控,她正在将“国际万达 百年企业“作为自己为之奋斗的目标,在平凡的岗位上用实际行动实现对万达的承诺。