> 党务指南 > 我为党旗争光彩

我为党旗争光彩
compete for the flag glory

创新工作 快乐生活

发布时间:2015-08-03

 

万达商业规划院人事行政部   黄川东

 

  黄川东,三年前加入万达,目前担任商业规划院人事行政部副总经理一职。

  一、争先创优,收获党建工作新成果

  自入职以来,他一直担任万达商业规划院的党务联系人工作,出色地完成了集团党委及规划院分党委安排的相关工作。入职之初,恰逢党的十八大召开,规划院分党委组织规划院全体党员开展了一系列学习十八大的主题活动。作为党务联系人,他一方面根据大院工作非常繁忙的特点,合理分配学习的时间,有效组织了全体党员学习大型历史文献纪录片《走向辉煌》;另一方面,在十八大召开期间,以党员记者采访的形式对规划院的分党委委员进行了访谈,记录老党员的思想感受,使得学习十八大的活动更加深入和具体。

  2014年,集团党委组织召开《大连万达集团党的群众路线教育实践活动启动仪式》,他代表规划院参会,会后及时向商业规划院分党委汇报,商业规划院分党委领导非常重视,第一时间组织召开了规划院全体分党委委员参加的动员会议,并根据集团党委的要求,在规划院各支部深入开展党的群众路线教育实践活动,在随后的时间里,他积极组织规划院各部所全体党员干部开展集中学习,专题学习了《为民、务实、清廉——党的群众路线教育实践活动学习》和《学习习近平总书记“三严三实”讲话精神》等。 

  同时,为将加强党建宣传,他积极向“万达党建在线” 和规划院网站党建专栏进行投稿,并更新党员活动室的宣传资料,以此达到强化党员教育,增强党员的荣誉感、责任感的目的。

  二、用心做事,注重工作细节与实效

  在完成党建工作的同时,他还承担着商业规划院的日常人事工作。仅以2014年为例,共完成招聘44人、万达学院培训人天量1269、考核访谈总人数675人次等工作。同时,2014年,集团开始推进模式创新,这也是商业规划院2014年最重要的一项工作。他负责完成向集团领导汇报材料的最终整理工作,从8月30日接收此项工作到到9月29日汇报完毕,共进行了20轮的调整(接近于每个工作日一稿),正是这种近乎苛刻的调整才使得最终的方案得到领导的认可。

  人事工作涉及每名员工切身利益,因此可以说人事无小事。正由于人事无小事,而每个人的情况又不完全一致,因此,做人事工作不能简单地拿制度和政策去应付了事。还是在2014年,因为集团创新管理模式调整,规划院有部分人员要分流到项目公司。这是一项艰巨的工作,一方面集团按照劳动合同法的相关规定制定了人员优化分流的标准,另一方面,由于涉及到每一名员工的切身利益,因此员工一定是有想法、有情绪的。如何调和之间的矛盾,这就需要他在与员工沟通时要有足够的耐心,晓之以理,动之以情,使员工从不接受到逐步接受,直至与公司达成协议,使得本项工作最终在2014年年底前圆满完成。

  回顾在万达工作的三年,有耕耘,有收获,有喜悦,有感悟。每一名万达员工都有一个感触:在万达工作压力大、强度大。因此,要学会在工作中享受快乐,并且把这种快乐与团队成员一起分享,为团队带来正能量。正如在员工招聘过程中,领导多次对面试的候选人提到来万达要有一种空杯心态,不能总想着自己在过去的公司如何如何,而要抱着虚心的态度去学习,只有忘掉自己原来的角色、原来固有的思维,才能很快地融入万达,才能真正体会到工作的快乐。