> 党务指南 > 我为党旗争光彩

我为党旗争光彩
compete for the flag glory

求真务实,开拓进取

发布时间:2015-08-03

 

 

丹东万达嘉华酒店总经理  周鹏

 

    一、心无旁骛 力求旗开得胜

  到达丹东万达嘉华酒店上任之际,距离开业只剩下六个月时间。时间紧、任务重,管理团队不健全,着实让我感到压力重重 。但本着对工作的热爱和不负使命的信念,我告诉自己:必须将压力变为动力,把工作量和困难化整为零,逐一跟进,各个击破,才能保证酒店的圆满开业!

  在任职丹东之前已经在酒管总部工作了两年时间的我,了解万达集团的流程、制度、节点等管控措施的严肃性和重要性,同时也深知“产品品质”在一个当时“不满两周岁”的新创酒店品牌中担任的重要使命。因此,学习万达文化、程序与标准、制度与管控、模块化节点成了筹备期中管理团队成员每日必修的课程,也成为我们工作中的良师益友。也正因为充分使用了这些神奇的工具,使得它在工作中能及时帮助我们分清轻重缓急,理清工作头绪,在工作中起到了举足轻重的作用。

  筹开阶段所面临的最重要的问题是工程交接、硬件配备、人员配备及品牌标准设立等等,这些对酒店能否成功开业、前期市场形象及市场开发能否顺利展开,甚至开业之后能否正常运营起着决定性的作用。对此,我带领各部门经理排计划、分任务、定目标,责任落实到人。在团队努力和当地项目公司支持下,所有节点全面按质按量完成,并提前十五天进入试营业。

  2013年12月20日,丹东万达嘉华酒店顺利结束45天的试营业,迎来了盛大开业典礼。充分证明了万达酒店运营标准及制度管控的可靠性,同时大大鼓舞了员工的士气及信心,可谓厚积薄发,在当地市场成功打响了第一战,为酒店以后的运营夯实了基础。

   二、求真务实,接地气再创佳绩

   酒店成功开业了,但所面临的任务依然艰巨。丹东仅是一个四线旅游城市,然而当地市场酒店林立,且淡旺季极为明显,尤其餐饮市场在本地市场竞争异常激烈,这就要求我们不断根据实际情况变化策略。

   日式餐厅是酒店的特色餐厅,出品质量及价格都迎合了市场的需求,但因为真正对日料认知的人群较少,相对于生意比较火爆的中餐厅来说,日式餐厅的包房大部分时间处于闲置状态。事实上很多客人对日餐料理的精致及美味非常认可,只是缺乏了解及接触的机会。该怎样让更多来到酒店用餐的客人加深对日餐厅的了解呢?反复思考和同餐饮团队沟通之后,我们做出一个大胆的尝试:打破常规的将日餐与中餐统一管理,合并菜单,做到菜品多样化从而使中餐、日餐资源共享、客源共享,而且赢得了市场、赢得了好评。进入2015年以来,日餐厅业绩突飞猛进,收入增加将近一倍。通过一系列事件,我更加相信:一切问题终究是要面对的,只要思想不滑坡,办法总比困难多!

   三、以人为本,员工最大

   以人为本,一切为了企业和员工利益,一切依靠员工。

   丹东万达嘉华酒店目前有20多名党员,这些党员分布在酒店各个工作岗位:从一线到后区,从总经理到部门总监乃至保安员。而且在员工当中一直保持先进性和中流砥柱作用。注重员工自身价值以及员工未来发展、关心员工生活、提高员工社会责任感,是每一个丹东万达嘉华酒店在职党员工作中的重要部分。作为酒店党支部书记,我始终信奉一个信条:用真心对待员工,亦能换来员工的真心相待。尊重和欣赏自己的员工,引导员工从专业上发展,给员工足够的个人发展空间,将是我接下来在人事管理工作方面继续坚持的原则。

  作为一名万达的老员工,同时作为一名党务工作者,我将在我的岗位上不断发挥自身的职业技能特长,努力做好本职工作,不忘初心,力争在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩 !