> 党务指南 > 我为党旗争光彩

我为党旗争光彩
compete for the flag glory

稳扎稳打,甘于奉献

发布时间:2015-08-03

 

 

酒店管理公司总部  霍树玲

 

 

  时间可以检验一切。霍树玲于2007年6月25日加入万达,在万达酒店财务系统工作了近八个年头,可谓是“老万达人”了。在万达工作的近八个春夏秋冬里,可谓是桃李满天下,花开遍地红。几年来,她以“廉洁自律、模范带头、认真学习、勤奋工作、高度执行”为工作准则,积极工作创新,默默耕耘,充分发挥了岗位职能,具有较高的思想道德水平,具备了较高的职业经理人的综合素质。

  一、初入万达,创建酒店财务管控模式

  2007年6月参加了北京万达索菲特酒店的筹备开业工作,当时万达酒店是个新业态,一切从零开始,如何影响国际酒店管理的团队适应万达业主的要求?如何达到效益与财务管控的平衡?她不断的思考、摸索,实践。北京万达索菲特酒店为万达酒店的发展和财务管控模式创造了万达酒店板块的财务标杆。作为一名派到国际酒店管理公司的业主财务代表,她能够始终保持着清醒的头脑,把业主的利益放在首位,敢于大胆管理,对管理方的不作为行为敢于指正,她不断贯彻万达的制度和文化,以情感人,以做事影响人,自己以身作则,恪尽职守。她具有较强的责任感、服务意识和协调能力。工作中,她始终保持端正的工作态度,严守工作纪律,树立了不骄不躁、扎实肯干的工作作风。与酒店管理方一起,严格采购程序,严控成本,很抓经营,使酒店的生意年年提高,基础打牢了,队伍稳定了,业绩上去了。她还积极帮助酒店建立党组织,以实际行动带动酒店积极份子入党,使党员在酒店的经营中发挥了较大的作用。

  二、不断进取,完善酒店财务管控体系

  2011年调入酒店管理总部,她多次参与了集团大制度中酒店管理财务篇章的修改工作,独立完成了财务副总监操作手册并参与了财务总监操作手册的编写。独立完成了万达自营酒店《核算指引》、《会计基础手册》、《财务日常管理规范》三本手册的编写,为酒店财务管控搭建了较好的体系。每年组织四次酒店财务负责人的培训,组织两次财务骨干培训,开展梯队人才培养,为万达自营酒店财务人员的发展储备人才。建立酒店财务人员考核机制,通过考核发现优秀财务管理人。创立酒店财务内部检查打分评估模板,不断摸索酒店内部检查方法,建立酒店内部检查长效机制。

  她在酒店管理总部工作期间,接受了一次次重要工作的挑战,成为酒店财务团队的每一位财务人员树立了快速发展具有很强执行力的代表。她始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦专研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。在万达工作,制度严,流程多,她努力学习规章制度,熟悉流程,可以称为“活字典”,酒店的财务负责人都亲切地称她为“老法师”。工作中,她乐于助人,有问必答,在财务团队中倡导“大家帮助大家”的沟通理念,使酒店财务团队的每个人在学习制度、执行制度方面都是老师。她时刻保持了良好的“酒店财务人”的形象,从万达第一家规模效益的酒店开业到现在71家酒店运营,每一位财务人员都得到过她真心的帮助和业务支持。她积极参加党组织的各项活动,坚决服从组织安排,时时事事起模范带头作用,具有较强的党性观念。她是一名政治合格的共产党员,被评选为万达集团2012年优秀党员。

  三、党务工作,紧抓基层落实初见成效

  兼职酒店管理分党委党务工作,积极贯彻落实集团党委季度会议精神,促进基层党建工作的开展,督促基层党支部的建立和宣传报道,获得集团党委评选的2014年第四季度党建之星。将酒店管理分党委的党建工作与经营管理紧密结合开展。