> 党建风采 > 支部风采

支部风采
Mien of branch

开拓创新 锐意进取

发布时间:2016-07-04

    2015年,南昌万达城项目公司各部门通力协作,共同推进项目建设,以树立“承担责任,享受信任”的建设理念,把保证质量开发为重点,明确努力方向,扎实认真开展党建活动,丰富活动形式,密切联系群众,充分发挥群团组织作用。2015全年累计组织多次党支部活动,2次义工活动,参加人数516人次,企业文化建设深入推进,社会责任全面升级,各项工作取得了可喜的成绩,表现优异,2015全年销售额62亿元,列集团第四名,1人荣获集团优秀员工称号,公司2015年荣选“江西省消防协会常务理事会单位”称号。此外,项目建设的南昌万达茂荣获中国勘察设计协会建筑信息模型(BIM)设计大赛“最佳BIM普及应用奖”,各项荣誉为万达集团实现持续迅猛发展做出了突出贡献。     

    南昌万达城投资有限公司于2013年6月18日正式开工,其中项目现有党员48人,研究生以上学历占20%,平均年龄31.9岁。党支部在上级党、团组织的领导下,从严要求,从实际出发,认真履行党章规定的职责,形成了健康、有序、规范的支部发展状态,充分发挥党员先锋模范带头作用,认真组织大家学习党的各项路线、方针、政策,及时领导大家学习十八大精神。从理论上、实际上带领大家不断向前发展。

    一、努力完成任务、创造一流业绩

    南昌万达城党支部和公司领导班子带领全体员工,认真贯彻落实王健林董事长年会精神,着力解决公司发展过程中存在的问题,有效地推动了公司的经营效益、项目建设以及思想政治工作的开展。

    为了迎接2016年5月28日南昌万达城盛大的开业,在2015年这个南昌万达城的关键年,在集团领导的正确领导下、在南昌万达城全体党员的积极行动和全体员工的共同努力下,不断优化内部管控体系、提高效率,各项工作取得了可喜的成绩,全年完成销售物业A、B、C、D、E区顺利入伙63.9亿,N、L区住宅实现59.97万方预售开盘,回款46亿,南昌万达城项目也以高昂饱满的姿态抵达了2015年的计划终点,南昌万达城党支部成为促进项目取得佳绩的中坚力量!

    二、以安全开发为重点,扎实推进精神文明建设

    (一)升级健全公司安全管控体系

    建立“制度引导、部门监管、工作首责、全员参与”的共治模式,强化落实安全主体责任,健全项目质量保证体系,从过程预控、过程控制、试验检验、中间验收、工程交付到售后服务,加大安全隐患排查整治力度。通过规范畅通多方诉求表达、利益协调,提高沟通水平,严格按照质量体系程序运行,确保工程质量目标的实现。对集团部署的各项工作,不折不扣认真执行,充分体现、践行了行业“黄埔军校”铁打的组织原则。南昌万达城党支部全体党员以最严格要求自律,进一步提升安全管控意识,用踏实、严谨、负责的工作态度影响整个项目的安全管控环境,从而实现2015安全开发零事故。

    (二)扎实推进精神文明建设,积极承担社会责任  

    南昌万达城党支部持续多年深入开展社会公益活动。“公益于心,义工于行”,2015全年累计组织多次党支部活动,2次义工活动,参加人数516人次,党支部活动,企业文化建设深入推进,社会责任全面升级,受到了社会群众广泛赞誉,以及集团领导一致肯定。

    三、加强组织建设,培养一流作风

    (一)丰富活动内容,提高党员思想政治素质

    南昌万达城党支部的广大党员工作在不同的岗位,履行党员义务、行使党员权利有不同的形式,这就要不断探索党员教育与经济活动紧密结合的方式方法,提高教育的效果,加大对党员发挥模范作用教育的力度,通过学习教育,增强党员干部学习意识。今年,南昌万达城党支部以先进性教育为契机,认真组织实施、制定计划,专人负责落实。在党员教育中,对不同专业、不同群体的党员提出不同的教育要求,采取不同的教育方法。强调党员要保持先进性,努力成为学习的模范。在时间紧、任务重情况下,支部采取灵活多样的学习方式,创造性地开展活动。通过组织“十八大精神学习报告会”、“郭明义同志思辨会”“党员义工活动”等一系列活动,切实增强党员的先进性,不断增强支部的凝聚力和战斗力,使党支部和广大党员的良好形象得到树立和维护。

    (二)严格检查考核,确保党风廉政建设责任制落到实处

     加强检查考核,是确保党风廉政建设责任制落到实处的重要环节。在制度执行上坚决贯彻“违纪必纠、违纪必罚”的方针,真正使制度具有个人意志不可逆转与抗拒的刚性。为了使工作规范化,以制度管理人,以法理说服人,结合内控合规工作健全有关人、财、物等多项管理制度和监督、约束机制。规范流程上报、手续办理等,做到工作无遗漏、无重大错误。严格管控成本相关工作环节,确保各项工作从制度执行到流程手续无问题。

    同时,党支部接受外部监督的举报投诉方式,进一步增强干部廉洁自律的自觉性和主动性,培养优良的工作作风和过硬的政治素质,树立财政监督干部清正廉洁的良好形象,以党风廉政建设的有效开展,不断推动全办各项工作更加扎实有序。

    四、重视青年工作 发挥青年作用

    南昌万达城党支部重视全方位培养青年业务人才,鼓励青年职工学习党的精神,以先进党员为自我前进路上的楷模,以优秀党员品质作为指导自身工作的原则,同时党支部最大程度地给机会、压担子,加大对青年职工的培养、教育和任用,使青年业务骨干走上部门的领导岗位,并提出六个要求:

    一是要有正气。将个人的理想融入事业发展之中。

    二是要有志气。不急功近利,在坚守和平凡中成就大事。

    三是要有朝气。要正确把握工作和生活的尺度和节奏。

    四是要有勇气。要有勇气正视困难、担当责任,有勇气面对挫折。

    五是要有和气。“忠厚留有余地步,和平养无限生机”。

    六是要有帅气。青年职工要意识到自己的言行仪表代表着公司形象,时刻做到仪表端庄、整洁大方,保持青年人昂扬向上的精神风貌。

    今后,南昌万达城党支部也将继续紧跟组织的步伐,在学习和工作中再接再厉,争先创优,不断创新,争取取得更好的成绩。新的一年是新的起点,也将迎来新的挑战,南昌万达城党支部和公司领导班子将携起手来,以开拓进取的工作理念,求真务实的工作作风,迎难而上追求卓越,为完成年度经营各项指标而努力奋斗!