> 党建风采 > 支部风采

支部风采
Mien of branch

发挥党员作用,促进经营发展

发布时间:2015-08-03

 

南宁万达项目党支部

 

 

  中共南宁万达党支部成立于2013年3月7日,截止2015年6月19日,共有党员40人、预备党员2名,占公司总数(180人)比例为23%。公司成立以来,党支部紧紧围绕企业的运营发展和生产经营管理,把党建工作寓于企业的管理、思想教育和企业文化建设之中,充分发挥党员的先锋模范作用,为管理经营目标的实现提供了强有力的思想保障与组织保障。 

  一、党员当先锋  商圈显风采 

  有远大的志向,才能成就伟大的事业。公司支部刚成立,我们就在党员职工中树立起一个信念,“我们来到这里,是要干一番事业,而不仅仅是打一份工。这个事业就是要在南宁、广西做到最好,立一个丰碑传承给后人!”强烈的使命感,让党员处处追求卓越。2013年集团给青秀项目下达的签约指标远高于南宁写字楼市场容量,项目高管都是万达新人,深感压力巨大。对此,党支部积极开展思想工作,让大家尽快融入万达文化,迎难而上,坚决执行,想尽一切办法完成任务。最终,仅用6个月时间就完成了年初指标,得到了集团领导的充分肯定。

  在抓好自身经营发展的同时,公司党支部积极响应集团党委和青秀区区委的号召,大力开展“党员当先锋,商圈显风采”主题活动,以打造学习型党组织为核心,不断发挥党员的先锋模范作用。以“开创科学发展新局面、谱写百年万达新篇章”为主题,创造一个个经营奇迹。2013年5月,青秀项目写字楼开盘首日即完美售罄,单个楼盘销售额就超越了南宁市2012年写字楼市场一年的成交量。全年实现写字楼销售面积占当年南宁市78%的份额!成为集团南区年度销售冠军,全国写字楼单盘销售冠军,全国房地产单盘销售第三名!同时,工程、财务、设计、成本等工作始终排名集团前三强,2014年更是连续几月多项指标稳居第一,既全面完成集团下达的指标,又有效推动了商圈经济的发展,得到集团和当地政府的一致好评。

  二、围绕项目建设,发挥党员先锋作用

  只有不断加强思想、组织、作风建设,才能全面提高执行力,为实现“百年企业”的目标提供有力的组织保证和动力源泉。

  公司党支部在“急、难、重”的项目建设中,提出“保进度、保品质、保安全”的口号,充分发挥党员先锋模范作用,做到吃苦在前、奉献在前、表率在前、模范在前,有效带动广大员工积极性和主动性的发挥。青秀项目开工不久,集团提出50天内要完成2000多平米售楼处建造开放的任务。对刚入职万达不久的高管和员工而言,这简直是天方夜谭,根本不可能完成!党支部让党员带头,跟员工摆清利害、列举案例,统一思想、达成共识。工程副总、共产党员李宝忠天天坚守工地,以至爱人误以为他是找借口不回家,多次凌晨一点多悄悄到工地现场检查,看到疲惫不堪、满脸胡茬的老公和工人们挑灯夜战的场面,不禁心酸落泪,被万达的拼命精神所震撼!在大家的努力下,售楼处仅用46天时间就完成了建设,全方位展示了万达豪宅品质,让南宁市场第一次见识了万达速度!

  2014年,集团决定在南宁召开工程质量观摩大会。为保证会议质量,公司总经理、党支部书记梁红宇带领班子成员,从会前两周开始,天天巡场,发现问题马上解决,不断完善。每天都要到凌晨三四点钟才能回去休息。期间,他的痛风病发作,脚疼得厉害,几乎走不了路,但他依然坚持,从不松懈。为保持员工的体力,他还经常半夜亲自到工地为大家送来夜宵。受到梁总的感染,员工对工作标准丝毫不敢放松。土建工程师龚碧锋在工作最紧张时恰逢孩子出生,仅请假半天回到柳州看了一眼,第二天便返岗工作。暖通工程师陈光进在质量观摩大会召开的头一天晚上,已连续工作三天三夜,双腿浮肿,酸痛难忍,但为了让集团的广告牌更平整一些,一个人一瘸一拐,在工地坚持工作到凌晨四点钟,确保质量过关后才离开。第二天当大会顺利召开时,他已累得在办公室沉沉地睡着了,甚至忘记了双腿的疼痛!

  今年以来,公司党支部协同领导班子一班人集思广益,团结协作,“心往一处想、力往一处使,攻坚克难,以积极热情的态度,优异的实现了项目开发建设和销售等各项集团既定的管理目标”。截止2015年上半年,南宁青秀万达项目、南宁安吉万达项目、南宁万达茂项目签约指标合计25.17亿元,实际完成25.76亿元,完成比例102.37%;回款指标17.28亿元,实际完成20.67亿元,完成比例119.62%。

  三、秉承企业使命,传播精神文明

  “共创财富,公益社会”是集团的使命,而南宁万达党支部更是把此项工作作为关键来抓,树立形象、弘扬正气。无论到社区开展慰问孤寡老人,还是到马山古寨小学开展助学活动,都有万达义工的身影。2014年以来,南宁万达党支部共组织义工活动5次,参与率100%,做到了将义工进行到底。

    在基层党组织创建活动中,公司党支部始终坚持以营销为龙头,以公司发展,员工发展为第一要务,引导广大党员干部积极工作,真正做到了党员受教育,员工得实惠,社会得发展的目的。面向未来,我们将继续团结和带领全体党员和员工,协助公司管理层不断总结提高、不断完善自我,为公司的跨越发展做出更大的努力,为实现“国际万达,百年企业”的目标做出新的贡献。