> 党建风采 > 支部风采

支部风采
Mien of branch

筑坚强堡垒、树先锋形象、促科学发展

发布时间:2015-08-03

 

 

上海区域万达影城党支部

 

  上海区域由2006年的第一家五角场万达影城发展至今,已经有7家万达影城。员工也有原先的50余人,发展至300余人,党员及入党积极分子的数量也是在稳步增长中,党支部成员的平均年龄不到35岁,可以说上海区域党支部是一个年轻正在成长的党支部,因此,激情与活力也是我们支部最大的特征。
2015年度上海区域整体收入指标为30816万,利润指标是3181万,在指标任务非常艰巨的情况下,上海区域领导及党支部积极部署,在上半年上海区域各家店便较好地完成了上半年的各项指标,尤其是上海松江万达广场店已经超额完成全年利润指标吗。同时上海区域及各影城的不懈努力也是获得集团及院线领导的认可。在过去的一年里面,上海区域2014年所取得的喜人成绩,这困难重重的2015年,上海区域党支部并没有在过去骄人的成绩面前停滞不前,然而更加努力地完成各项工作。尤其是在2015年年初几部大片上映的背景下,区域领导及党支部成员,不辞辛苦,奋战在各个影城的第一线。最终以骄人的成绩,完成了几部大片的上映。另上海区域党支部除了积极做好日常营运工作,对其自身的党务党建工作也是好不懈怠。

  一、狠抓党建基础,强化党建管理。 

  (一) 认真整理、完善各种党建基础资料:按照上级党委标准化建设的要求,深入开展支部标准化建设工作,不断推动基层党建工作改革创新,形成支部工作的亮点,全面提高支部党建工作水平。

  (二)定期开展各项基层党建活动:按照“融入中心,服务大局”的党建工作思路,搭建多种教育培训平台,全面提高员工学习力,并将学习力转化为创新力、生产力,助推学习型党组织建设出成果。加大力度、采取措施,加快推进领导班子和领导干部能力建设,不断提高推动科学发展、促进和谐稳定的能力。

  定期开展党风廉政建设活动,构建反腐倡廉长效机制,把反腐倡廉建设贯穿于公司工作的各个环节。围绕公司管理的难点和热点问题,认真贯彻落实中央、集团公司有关要求,在制度建设、调查研究、作风建设、职务消费、会风、文风管理、公务接待、新闻宣传报道以及加强监督检查等方面力求体现“八项规定”的要求。每月定期召开支部支委会议,及时安排总结基层党务工作。定期组织班子成员集中开展政治理论学习,定期召开班子成员的民主生活会,加强班子建设。定期组织广大党员、积极分子参加党课讲座,回顾党史,展望未来。组织广大党员按时以党小组为单位认真开展活动,积极发展身边要求的同志向党组织靠拢,

   二、创新工作思路,展现党建风采 

(一)夯实党建基础,强化党建特色。  随着公司党建工作的不断深入,上海区域党支部的基层党建工作也在强化支部和班组标准化建设工作的基础上,着力强化党建特色工作。党支部结合分场实际情况,2014年初带领广大党员开展 “党员结对手拉手,共同进步促发展”建设。

  广大党员干部在员工中自觉形成成了“思想先进,敢为人先;作风务实,默默领先;开拓创新,事实为先;业绩一流,勇于争先;困难面前,一马当先”的服务与责任意识,充分发挥表率作用,掀起比学赶帮超的热潮。

  (二)突出工作主线,抓好工作载体  2014年度的支部工作中,始终坚持突出以贯彻党的十八大精神和落实党的群众路线教育实践活动为主线。特别针对如何理解和践行习近平总书记提出的“三严三实”要求?”及如何把整改落实工作与促进企业中心工作结合起来,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。

  (三)发挥支部优势,助推三大工程。   上海党支部不断挖掘自身优势,积极助推公司党委打造三大工程工作,我们发挥支部融情聚力,团结奋进的优势,助推公司党委打造企业文化入心工程,全面推进企业文化落地,着力提升企业品牌形象;我们发挥支部的宣传倡导优势,助推公司党委打造员工队伍素质提升工程,促使员工学习力、创新力、执行力再上新台阶;我们发挥支部的组织协调优势,助推公司党委打造精神文明提升工程,进一步加强精神文明建设,大兴文明之风, 公益慈善,是企业的社会责任,也是上海区域万达影城党建工作的重要内容之一。一直以来继承和发扬了万达党建的优良传统。上海区域义工组织成立以来,已累计组织义工活动数十次,其中包含打工子弟捐赠书包活动、关爱社区孤寡老人等义工活动,让社会充分万达的义工活动,把爱传递到各个角落。

  总之我们做了很多工作并取得了一定成绩,但还存在着许多不足,我们一定能在过去的基础上再接再励.扬长避短,使今后的支部工作再上新台阶,再创新水平。