> 党建风采 > 支部风采

支部风采
Mien of branch

开拓进取、求真务实、真抓实干

发布时间:2015-08-03

 

成都区域商管党支部

 

    2014年,成都锦华路万达广场各部门通力协作,表现优异,荣获集团2014年度先进集体、集团安全先进单位称号;锦华财务部、市场推广部荣获集团先进部门称号;物业管理处荣获商管先进部门称号;1人荣获集团优秀员工称号;5人荣获商管优秀员工称号;1人荣获万达集团商管系统2014年度优秀企业文化专员称号。公司2009年至2014年连续六年荣获“成都市消防安全工作先进单位”称号;成都区域总经理陈洪涛荣获成都商报2014年风尚成都-商业年度风云人物,赢商网中国商业地产风云人物等。

  成都锦华路万达广场成立于2007年12月22日, 成都区域商管党支部现有党员20人,其中,高层干部3人,其中中层干部8人,其他9人;硕士2人,大专以上学历占90%,平均年龄33.6岁。党支部在上级党、团组织的领导下,从严要求,从实际出发,认真履行党章规定的职责,形成了健康、有序、规范的支部发展状态。

  一、努力完成任务、创造一流业绩

  成都锦华商管党支部带领全体员工,认真贯彻落实王健林董事长年会精神,树立“品质创新”的年度经营理念,着力解决公司发展过程中存在的问题,有效地推动了公司的经营效益、组织建设以及思想政治工作的开展。

  2014年是锦华万达的创新年,在集团领导的正确领导下,在全体员工的共同努力下,成都锦华万达始终坚持“以营运为中心,以企划为龙头”的经营理念,专注“品质创新、经营创新、管理创新”,不断优化内部管控体系、提高经营效率,各项工作取得了可喜的成绩。2014年全年销售、客流全国排名前列,累计销售25.66亿,位居全国第二;日均销售703万元。总客流2822.39万人次,日均7.73万人次,名列全国第四;停车场共停车176.61万辆,日均4839辆。大商业连续六年租金、物管费收缴率100%,锦华城管理处物业管理费收缴率97%;净利润实际完成697.24万元,完成率151%;多经收入实际完成1525.19万元,完成率143%。锦华路万达广场2014年安全运营365天。

  二、以安全营运为重点,扎实推进精神文明建设

  (一)升级健全公司安全管控体系,完善反恐防暴预警应急机制。建立“制度引导、部门监管、工作首责、全员参与”的共治模式,强化落实安全主体责任,加大安全隐患排查整治力度。通过规范畅通商户诉求表达、利益协调,提高沟通水平,维护广场和谐稳定。开展突发事件“以安全预案为指导、业务部门全程监控”专项行动,成都锦华路万达广场全面安全运行零事故。

  (二)扎实推进精神文明建设,认真完成先进性教育各阶段工作。通过加强思想教育和业务学习、推出特色服务、积极开展公益活动、实行绩效考核等方式,轰轰烈烈地开展文明创建活动。以“三个服务”为核心,创新工作思路,餐厅满意度持续提升。全年累计组织2次员工拓展活动、多次党支部活动,2次义工活动,参加人数328人次,企业文化建设深入推进,社会责任全面升级。

  三、加强组织建设,培养一流作风

  (一)创造性地开展活动,提高党员思想政治素质

  提高党员的思想政治素质是支部工作的首要任务,今年,成都万达商管公司党支部以先进性教育为契机,认真组织实施、制定计划,专人负责落实。针对基层行党员分散、时间紧、任务重的具体实际,支部采取灵活多样的学习方式,创造性地开展活动。通过组织"两会精神学习报告会"、"雷锋精神学习思辨会"、"创先争优思辨会"“党员献血活动”和"七一建党节观影思辨"、“党员义工活动”等一系列活动,切实增强党员的先进性,不断增强支部的凝聚力和战斗力,使基层党组织和广大党员的良好形象得到树立和维护。

 (二)从严治党,落实党风廉政建设责任制

  加大宣传教育力度,进一步加强党风廉政建设。组织领导干部认真学习有关文件及会议精神,提高领导干部对反腐败斗争的认识。为了使工作规范化,以制度管理人,以法理说服人,结合内控合规工作相继出台并不断健全有关人、财、物等多项管理制度和监督、约束机制。着力查找工作疏漏,严格执行公司各项规章制度, 以廉洁自律的工作作风开展各项工作任务。通过严格把关,全面梳理公司财务、成本相关工作,规范流程上报、手续办理等,做到工作无遗漏、无重大错误。严格管控成本相关工作环节,确保各项工作从制度执行到流程手续无问题。通过建立区域筹备期项目费用支出监控平台,分城市、费用类别等制定各项费用标准,严格管控审查筹备期三大费用支出。

  同时认真组织学习和贯彻《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》,在党员领导干部中深入开展艰苦奋斗、廉洁从政主题教育,从而形成了以廉政促工作、促发展、促稳定的良好氛围。在纪律建设方面,各党支部成员以身作则,强化遵守党的纪律的自觉性。

  四、支持工青妇工作,密切联系群众,充分发挥群团组织作用

(一)重视工会工作

  在公司党支部支持下,2014年工会工作有声有色,通过开展福利性工作、组织各类活动和规范化服务监督检查等,搜索有企业特色的工作内容和工作方法,向着积极参与公司发展与建设、维护职工权益的职责和工作内容转变,作为联系党政领导和职工的纽带。工会参与公司重大活动的组织实施,反映职工意见、需求,以工会特有的方式做职工思想工作。

  (二)重视青年工作

  重视全方位培养青年业务人才,给机会、压担子,加大对青年职工的培养、教育和任用,使青年业务骨干走上各部门的领导岗位,让他们担负责任,在工作实际中锻炼成长。勤奋工作,政治上要求进步,已形成一种积极进取、努力工作、团结爱行的良好风气。

  新的一年迎来新的挑战,成都区域商管党支部和公司领导班子将携起手来,以开拓进取的工作理念,求真务实的工作作风,迎难而上追求卓越,为完成年度经营各项指标而努力奋斗!