> 党建风采 > 支部风采

支部风采
Mien of branch

创新党建,促进发展 打造商业管理第一品牌

发布时间:2015-08-03

 

 

 

万达商业管理有限公司分党委

 

 

  2014年是万达集团飞跃发展的一年,也是商管系统党建、经营全面提升的一年。在集团的正确领导下,商管公司分党委按照董事长“安全、服务、品质”的要求,围绕经营抓党建,抓好党建促发展,全面提升运营管理能力,倾力打造商业管理第一品牌,圆满完成年度各项任务。

  一、开展创新创效活动,全面完成各项指标

  促进发展是商管分党委开展党建工作的主脉络。2014年,分党委围绕经营任务,大力开展创新创效主题活动。通过营销创新、服务创新、运营创新等多种手段,推动经营指标全面完成。全年新开业24个万达广场,累计开业109个万达广场。租金收入达110.8亿元,同比增长30.5%,万达广场租金收缴率100%,连续第二年达到100%。

  在得知这个好消息后,董事长冷静的指出:中国老子创立辩证哲学,讲福祸相依,这个100%有好有坏:2015年即使做到99.9%租金收缴率也算下降。董事长对商管公司提出了更高的要求,万达商管人绝不会辜负董事长的希望,有信心也有能力续写传奇,再铸辉煌。

  2014年,万达广场年度客流量达16.3亿人次,日均客流5.2万人次;年度销售额715亿元,同比增长21%,日均销售额290万元,同比增长12%;持有物业全年平均出租率为99%以上。

  此外,公司还创新性地举办了第八届万达商业年会,参会人员超过了20000人,同比增长100%,展示面积1.1万平米,规模为历届之最。特别是本届大会专门提供了近半的展会场地给商家搭建合作平台,中国连锁经营协会、拥有20年历史的法国国际商业地产展览会等均在现场设展,充分体现出万达商业年会开始向行业盛会和国际化方向迈进。品牌合作洽谈会展出项目160余个,签订合作意向书5000余份。

  2014年10月,时值昆明CBD万达广场开业之际,公司分党委积极配合行政,组织“百店同庆”全国联动大型促销活动,规模、客流、业绩均开创国内零售行业新纪录,达到了以“大型促销”为核心的活动目的,社会各界对万达速度、规模、品质给予高度赞扬。活动期间共组织2000余场促销活动,总客流量达2644万人,总销售额达33亿元,单店日均销售达1165万元,较年中庆单店日均611万元增长91%,万达百货活动期间销售额达18.8亿元,创下中国商业历史新高。

  二、理清党建工作思路, 扎实推进组织覆盖

  随着经营规模的快速扩张,商管分党委也在不断适应新形势的要求,进一步理清党建工作思路。把“服务经营管理、促进工作创新、引导党员成长”作为党建工作的主线,实践中坚持“三个围绕”、“三勤”、“三不”,即党建工作围绕经营管理目标,围绕经营管理节奏,围绕经营管理表现;与公司主要领导勤沟通,与基层组织勤联络,对典型模范勤鼓励;不与经营管理争时间,不无的放矢,不论资排辈。完善的组织、明确的定位、务实的思路和灵活的方法为持续抓好党建工作奠定了坚实基础。

  在理清思路的同时,分党委按照集团党委要求,狠抓基层党组织覆盖工作。目前,商管系统共设有区域公司32个,直属公司50个,下属公司共计296家,全系统员工19932名,党员2000多名。2014年,分党委对下属公司基层党组织再次进行了梳理,要求各地公司成立党支部的同时,对同一城市的党支部进行合并,大大减小了管理难度,提高了管理效率。截至目前,商管系统共有党支部67个,其中同城联合党支部21个。此外,还进一步完善了基层党支部的设置,建立健全了党建活动室,巩固了党建阵地。

  三、深入开展教育实践活动,优秀典型层出不穷

  2014年3月到9月,商管公司分党委根据集团党委有关要求,以商管总部和各地商管公司领导班子成员为重点,深入开展了党的群众路线教育实践活动。全面贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决群众反映强烈的突出问题,完成了宣传动员、听取意见,找准问题、自我批评,落实整改、认真总结三个环节的各项工作。全年组织主题活动66次,培训党员2600余人次,开展的教育实践活动重点突出、特色鲜明、成效明显。

  一花独秀不是春 百花齐放春满园,商管各地公司党支部也涌现出无数甘于奉献、追求卓越的先进典型。成都商管公司2014年全年销售、客流全国排名前列,分别位居全国第二和第四,连续六年租金、物管费收缴率100%,全年安全运营365天。南区营运中心副总经理钱文虹同志以扎实的业务能力、深厚的专业功底、旺盛的工作精神、从沈阳北一路的困难场驻场工作、营运期广场租赁决策调整、百货退租招商、到2014年牵头组织完成新开业广场12个,带领团队打好每一个攻坚战。福州区域商管公司总经理陈盛兴同志,从一名物业公司的普通员工做到了责任重大的安全监督部总经理,从主动请缨担任淮安和镇江万达广场的总经理,到这两个困难广场的华丽蜕变,从被委以重任担任福州区域总经理,到带领团队卓越提升,再创辉煌。在他们身上,都闪耀着党员的熠熠光环。

  随着万达商业地产成功跨入国际资本市场,2015年将是商管系统打造国际一流商业运营管理团队的关键之年。作为集团商业地产业务发展的重要保障环节,商管分党委将直面挑战、迎难而上,一如既往地扎实抓好党建工作,增强企业凝聚力和创造力,激发员工的进取精神和工作热忱,提高综合管理水平,高标准、严要求,坚决完成集团各项工作目标,打造一流的连锁商业管理品牌,再次创造辉煌的业绩!