> 党建风采 > 支部风采

支部风采
Mien of branch

切实提升创新工作品质,全面提高管控水平

发布时间:2015-08-03

 

 

文旅规划院分党委

 

 

  万达文化旅游规划研究院主要从事万达文化产业集团旗下文化旅游城产品的研发、设计和全程管控。能够独立完成包括室内外主题公园、秀场、滑雪场、酒店群、万达城等复杂业态的完整产品研发,设计,同时兼具全过程管控能力,是万达文化集团的核心技术研发部门。

  院成立以来,高度重视党建工作。在成立伊始,便组建成立了文旅院分党委,院长任书记,坚定不移地贯彻落实集团党建各项指示精神,组建党支部,有效开展各项党建工作。

    一、紧紧围绕生产,全面促进生产

  文旅院各项党建基本工作首先是以生产工作为核心。同时,党建工作又很好的存进了生产工作的开展。

  文旅院集全院之力、花四年时间打造的武汉双骄终结硕果。双骄的成功开业是万达集团文旅产业发展当之无愧的里程碑。它的完美呈现,不但为集团赢得了巨大的声誉,更为关键的是文旅院四年倾注的心血成就了国内一流的创新设计团队。这支团队已能独立承担大型的电影乐园、主题乐园、秀场的全方位、全流程的管控任务,我们力求将这只团队打造成为集团文旅事业的发动机和核心竞争力,并力争在未来成为国际知名的设计团队。

  二、内部管理再上台阶

  工作机制创新方面,文旅院进行了工作模式主动调整,由条块分割管理模式调整为特种设备直接配合模式,大大提高了工作效率。在工作流程上,遵照节目制作的流程规律进行改革创新,率先推行了电影乐园节目负责人制。

  节目制作的全流程管控,成为文旅院的核心竞争力。广州电影乐园多维剧场主题故事创意选取万达影视传媒公司正在筹拍的商业大片《鬼吹灯》系列,进行项目的结合创新,在国内首次实现了电影产品的持续开发,得到董事长的高度肯定。

  三、创先争优走在前列

  2014年底,文旅院被国家科技部,财政部,国家税务总局等部委联合评定为“国家高新技术企业”,文旅院成为万达集团首个国家高新技术企业,对于集团向高科技型企业转型起到了先锋作用。

  文旅院高度重视知识产权保护,及时梳理和申报专利,对于巩固集团在文化产业中的竞争优势,确保项目的独创性具有重大意义。文旅院至今已获授权专利共25项(其中今年新增22项),至今已登记著作权14项(其中2014年新增著作权12项),拟申请自愿登记的著作权40项。针对不同业态,将万达已有项目和国际同类高品质项目进行整合和改进,自主研发了万达茂室内主题创新业态:娱雪乐园和儿童乐园;与世界顶级的设计公司共同完成了一系列的创新研发,如多重断轨过山车等,实现了世界唯一,万达拥有全部知识产权的产品创新目标。

  四、企业文化活动丰富多彩,成绩显著

  丰富多彩的文化活动,是团队建设的重要内容。分党委组织开展了百人乒乓争霸赛、羽毛球赛、拔河比赛、演讲比赛、趣味运动会、万达好声音、英文辩论赛等多种丰富多彩有活动。连续两年夺得集团拔河比赛冠军,好声音比赛冠军,演讲比赛一等奖。特别是通过一系列高水平的企业文化活动锻炼了队伍,增强了团队凝聚力。从而使党建和团队建设有机结合在 一次。

  五、积极响应集团号召—共创财富、公益社会。

  文旅院积极响应集团共创财富、公益社会的号召。在年初集团举办的爱心小书包活动中,文旅院是第一个百分之百完成捐赠的单位。每年的义务植树也是文旅院的固定项目。另外,文旅院与国家级贫困县的贫困小学建立了一对一帮扶。2015年的六一儿童节,在文旅院分党委发起了六一愿望实现行动,满足了小学209名的儿童节愿望。6月5日,文旅院分党委又组织优秀学生代表同游北京活动。未来文旅院分党委将继续长期跟进帮扶行动。

  未来,文旅院将进一步深化管理,不断提升项目创新和设计品质,向国际一流公司看齐!