> 党建风采 > 支部风采

支部风采
Mien of branch

彰显党建魅力,激发党建活力

发布时间:2015-08-03

 

 

长沙万达文华酒店党支部

 

    长沙万达文华酒店于2012年10月19日正式开业,酒店共有424间客房,作为长沙市内首个坐拥一线江景的国际五星级酒店,给客户带来全新的体验感受;六个各具特色的餐饮营业点,汇聚中西美食,温情备至的服务让客人尽享惬意;长沙万达文华酒店 “名仕会”作为万达酒店及度假村管理有限公司为城中至尊精英而专设的会员制顶级豪华私人会所,设立于长沙万达文华酒店顶层。会所拥有私人专属电梯、私人餐饮管家,其中极尽奢华的娱乐设施及绝佳的城市美妙风景,为其贵宾会员提供私密、专属的商务空间和高端休闲场所以及无限尊崇。

    2014年酒店营业收入1.73亿元,差预算688万元,完成率96.18%,较2013年增长2449万元, 业主利润4243万元,超预算743万元,完成率121.23%,较2013年增长1762万元。全年酒店客房出租率达到71.56%,平均房价828元,平均每间可卖房收益592元。

2014斩获业内8项殊荣,如《MICE China》评为“Best New hotel”、中国MICE产业金椅子奖年度最佳会议酒店,《漫旅》中国百佳酒店等,同时长沙万达文华酒店屡创佳绩并获得2个万达集团奖项,分别是最佳客房&最佳营运奖。

    长沙万达文华酒店自党支部成立以来,以增强党建工作创造力、凝聚力、战斗力为目标,加强党支部思想建设、组织建设、作风建设及活动建设,充分彰显党建魅力,激发党建活力,重视发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进了酒店管理、制度、技术、文化的持续创新和员工技能的不断提升,为酒店发展提供了坚强的组织保障和政治保障。

    一、发挥党员先锋模范作用,提高酒店凝聚力

    长沙万达文华酒店党支部成立于2013年5月3日,在职党员共计40人,含预备党员1人。40名党员在各自的工作岗位上爱岗敬业,无私奉献,充分发挥党员的先锋模范作用,为酒店的营运贡献着自己的光和热。40位党员中75%分布在酒店一线岗位,以党员为首,扛指标,扛任务,其中表现有前台的客房增销计划,平均每月给酒店带来额外的18万的客房营收。酒店全年出租率达到71.56%,70%以上出租率有220天,其中80%以上的出租率有156天,100%全年满房共计7天,在这样繁忙的工作节奏中,客房部的党员充分发挥主观能动性,积极主动的带头以快速,高效,细致的服务赢得了客人的赞同,并且为前台同事充分的争取了时间,确保客户入住的满意。酒店客房全年任务8612万,实际完成9167万,超预算555万,酒店的客房销售团队在本部门4位党员的号召下,相互配合,共同促进,通过评比月度业绩最佳销售来带动部门工作积极性。不仅在营收方面,各个部门的党员处处起着模范带头作用,在酒店成本控制方面也大力宣传,保安部及工程部的同事在其各自部门党员的牵头下,创新节能,加大巡视监督,合理管控,在财务部的综合掌控下将业主利润提升,超出预算743万。

    二、彰显学习型和服务型党组织魅力

    一是注重政治学习教育。2014年,在集团公司党委的正确领导和酒店全体员工的大力支持下,长沙万达文华酒店党支部坚持以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,攻坚克难,紧紧围绕酒店生产经营中心工作,加强领导班子建设,以深入开展作风建设活动为主线,积极扎实的开展支部各项工作,全力完善党建质量管理体系,为推动全酒店安全、科学、有序、和谐发展,提供更为坚强的思想和组织保证。

    二是强化诚信服务意识。始终把客户满意做为工作出发点和落脚点,通过提升服务效率,个性化订制服务等方面满足客户愿望,帮助客户实现超值服务;通过强化服务手段,完善服务功能,满足客户多元化的住宿,餐饮,会议和娱乐需求。

    长沙万达文华酒店党支部一直坚持以人为本,大力弘扬集团公司核心价值观,激励员工不断创造自我价值。以深入推进企业文化建设工作为导向,向广大员工不断传递正能量,提高员工综合素质。  

    三、资源整合,激发党建活力

    长沙万达文华党支部从各个方面,无论从社会,社区,还是对员工的帮助上都是党员一马当先,事事领头发挥党员表率的作用。按照“基层党建在基层、基层党建基层建”的工作思路,配合街道社区党委的工作,并且充分利用社区党委的平台,整合各方面资源,积极参与并开展党建活动。如2014年的6月5日,以酒店党支部牵头的携手长沙市第一社会福利院在酒店三楼长沙厅举办了“与爱同行·绽放未来”关爱福利院孤残儿童的主题活动,活动当天,长沙市第一社会福利院社工科科长邹文懿、康复科科长魏冬丽、酒店管理团队、爱心员工携湖南知名主流媒体与来自福利院的孩子们、老师们一起度过了一个温馨、愉快的时光。2014年8月29日,酒店党支部配合街道党委的工作,组织了20位员工的义务献血活动,每人献血400毫升不等,为社会公益事业做出应有的贡献。另外酒店党支部鼓励员工学习英语,每周固定时间为员工展开英语培训,酒店报销员工英语考证费用的政策等等。  

    一年以来,长沙万达文华酒店党支部的工作取得了一定的成绩,得到了集团领导和基层群众的肯定。在今后的工作中,根据集团公司党委的统一部署,党支部将结合酒店实际,努力探索研究新形势下党支部建设工作的新思路、新方法,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为集团发展做出新的贡献。